首页 > 合作办学 > 正文

美国佛罗里达理工大学副校长Dr. Pei-feng Hsu一行来访


2014-03-11 15:15:27 

3月10日上午,常务副校长赵国祥在明伦校区新行政楼二楼会议室会见了美国佛罗里达理工大学副校长Dr. Pei-feng Hsu一行。我院赵新顺院长、康天峰副院长陪同会见。

赵国祥首先对Dr. Pei-feng Hsu的到来表示热烈欢迎。在共同观看了河南大学龙子湖国际校区规划视频后,他详细向Dr. Pei-feng Hsu介绍了河南大学郑州国际学院校区的建设情况。他表示,河南大学非常重视国际化教育,省委省政府也十分支持将河南大学建成合作办学的示范基地,期望双方能够共同合作,共享优质教育资源,确保人才培养质量,服务郑州航空港和中原经济区建设。

Dr. Pei-feng Hsu表示,这次来访,对河南大学的人文底蕴印象深刻,佛罗里达理工大学在中国有很多合作伙伴,但大多数办学规模都比河南大学要小,对与河南大学开展合作充满期待。随后,双方就合作基础、专业及方式进行了深入探讨,双方一致同意在飞行管理、航空计算、航空气象、飞行维护和物流管理等专业开展合作,从本科层次做起,合作协议将在近期签署,未来再根据需要洽谈研究生层次的合作。

佛罗里达理工大学(Florida Institute of Technology,FlT)成立于1958年,是佛罗里达州顶尖私立大学,被多个杂志、机构评为美国最佳大学之一。校园占地130英亩,有一个独特的植物园,景色优美,气候温和。FIT课堂设置以学生的学习效果为主,师生比例为1:9。学校的工程学、理学、商学、航空学等众多的传统经典专业在美国排名遥遥领先,学校图书馆是佛罗里达州的技术数据检索中心,可提供全世界的技术书籍检索和完善的数据服务。FlT为美国培养了众多的陆海空将领、宇航员、科学院院士和企业领袖。

上一条:澳大利亚维多利亚大学Rhys Williams一行来访

下一条:我院邀请蒙纳士大学Cherries Zhu教授做讲座

已浏览:次