首页 > 合作办学 > 正文

澳大利亚学者来院访学


2014-05-19 11:20:00 

5月11日至14日,澳大利亚维多利亚大学(Victoria University)Dr. Fiona Henderson和莫道克大学(Murdoch University)Dr. Lindy Norris一行来院访学,为我院师生举办多场学术交流会。

11日上午,两位学者在学院会议室与我院教师围绕“学术写作和语言能力培养”进行了交流和探讨,并就“互动教学和学习策略培养”进行了现场演示和互动,使大家对学术写作和互动教学有了更形象、深刻的理解和体验。

在与我院学生进行的三场互动活动中,两位学者以中西文化的差异为切入点,向学生展示了西方文化背景下的课堂教学和学术写作是如何进行的,鼓励即将出国的国教院学生要积极适应国外的教学模式,并建议同学们,要自觉培养独立和批判性的思维能力。

通过几天的学习和互动,两位学者和师生对此次交流活动效果都感到满意,希望以后能够参与更多的中外学术交流活动。

上一条:比利时根特大学Katrien Gelder博士一行来访

下一条:澳大利亚维多利亚大学Rhys Williams一行来访

已浏览:次