首页 > 合作办学 > 正文

澳大利亚维多利亚大学常务副校长一行访问我校


2014-09-15 16:15:42 

9月15日至16日,澳大利亚维多利亚大学常务副校长Duncan Bentley教授一行5人对我校进行了访问。15日下午,校常务副校长赵国祥在明伦校区新办公楼二楼会议室亲切接见了Duncan Bentley教授一行,他向客人表示欢迎,他说两校通过合作办学,携手合作,共同发展,取得了丰硕的成果,结下了深厚的友谊。他还向客人介绍了河南大学的基本情况和我校在民族传统体育、逆境生物等方面的研究进展情况等。会见之后,双方互赠礼品并合影留念。

Duncan Bentley教授一行此次来访的一个主要目的就是针对目前双方的合作项目建立一套教育质量保证体系。当日下午,Duncan Bentley校长一行参加的海外合作项目教育质量保证推介会暨管理人员座谈会在明伦校区新行政楼2楼会议室举行。河南大学国际教育学院领导班子成员和教学、管理人员代表与会。维多利亚大学教务处国际业务关系部长Ian Kerr教授介绍了该校学生教育质量监控工作体系建设的基本框架和征求意见及建议的愿望。国际教育学院院长赵新顺向客人介绍了与会人员,肯定双方合作办学取得的丰硕成果,并就双方合作办学在课程设置、教学和管理方面提出了一系列意见和建议。

会后,Duncan Bentley校长一行与中澳维多利亚大学合作项目的2014级593名新生举行见面会,他鼓励学生勤奋学习,早日成为国际化人才,就学生提出的问题与学生进行了互动。Duncan Bentley校长一行还冒雨参观了我校校史馆、文物馆和科举史料展览,客人们对河南大学的深厚的历史文化底蕴和曲折的发展进步深表赞叹。

9月16日上午,Duncan Bentley校长一行在国际教育学院302会议室与国际教育学院相关负责人进行座谈,双方围绕教学资源共享、质量监控、教学手段、考核方法、困难学生的帮扶、加强沟通及教学软硬件的更新问题等内容进行了深入探讨。之后澳方客人又与国际教育学院2013级学生代表进行座谈,征集了学生们对这一年在国际教育学院的学习和维大的教学情况反馈。

维多利亚大学与我校有十余年的合作办学历史,双方都积累了丰富的合作办学经验,取得了丰硕的办学成果,成为澳方盛赞的海外合作办学的典范。访问结束时,Duncan Bentley校长代表维多利亚大学对河南大学一如既往的热情接待表示感谢,对取得的访问成果感到十分满意。希望双方加强合作与交流,为进一步提高合作办学人才培养质量共同付出努力。

国际教育学院党政领导班子成员和有关教学管理人员参加了会见与座谈讨论会。

上一条:澳大利亚莫纳什大学Keryn Chalmers教授一行访问我校

下一条:比利时根特大学Katrien Gelder博士一行来访

已浏览:次