首页 > 合作办学 > 正文

维多利亚大学海外合作项目英语教学研讨会在开封成功举行


2014-10-12 09:10:48 

陈珊

10月10日至11日,由河南大学国际教育学院承办的维多利亚大学(Victoria University)海外合作项目英语教学研讨会在开封中州国际酒店举行。来自维多利亚大学及其中国合作院校——中央财经大学,辽宁大学亚澳商学院,以及河南大学国际教育学院的部分领导和英语教师参加了此次会议。大会首先由维多利亚大学英语教学中心主任Michael Ratcliff以及河南大学国际教育学院党委书记关合凤教授分别致欢迎辞。河南大学国际教育学院院长赵新顺教授就国际教育学院建院以来的发展和未来规划作了简要介绍。会议由维多利亚大学英语教学中心主任Michael Ratcliff主持。

在为期一天半议程中,维大负责人详细介绍了该校国际学生英语强化课程(English Language Intensive Course for Overseas Students——ELICOS)的课程设置和考核形式。河大和辽大协调员就两校针对该课程考核及如何帮助学生备考作了详细说明。随后,与会的合作院校教师代表分别介绍本校英语阅读、写作和听力课程的考核要求和形式,并针对学生在学习过程中所遇到的问题澳方教师如何提供帮助与支持做了详细阐述。会上澳方教师代表展示的丰富多彩的互动教学方法,让与会人员反映强烈,受益良多。

河南大学国际教育学院关合凤书记对此次会议进行了总结,并对维多利亚大学为中外教师的交流所提供的平台与支持表示感谢,对所有与会的中外教师为合作项目的英语教学所作出的贡献表示肯定,并期望与维多利亚大学的合作有着更好的发展。当天下午,会务组还组织了有开封特色的文化活动,十多位中外教师一同参观、游览了清明上河园游园,为本次国际教学研讨会画上了圆满的句号。

上一条:德国著名经济学者Carsten Herrmann-Pillat教授来我院作学术报告

下一条:澳大利亚莫纳什大学Keryn Chalmers教授一行访问我校

已浏览:次