首页 > 合作办学 > 正文

德国著名经济学者Carsten Herrmann-Pillat教授来我院作学术报告


2014-11-08 11:41:35 

通讯员:和颖

11月7日下午,德国演化经济学领域著名学者Carsten Herrmann-Pillath教授来我校做客,在经济学院第一报告厅为我院两百余名师生带来一场题为“Hegel and Modern Economics: The Research Program on Performativity of Economic Institutions”的学术报告,院长赵新顺教授主持报告会。

Carsten Herrmann-Pillath教授以简洁易懂的语言,从Why performativity,What means ‘performativity‘,Why Hegel和Hegel and China四个方面剖析了现代经济制度的演化性。他先以青木模型解释制度是如何演化的,并以管理者激励系统为例讲述了演化性的内涵和影响;接着,他还将黑格尔哲学与演化经济学相联系,谈到一些十分新颖的经济学观点;最后,Carsten Herrmann-Pillath教授阐述了中国的新兴经济模式应该关注中国的文化和当代社会的变革。报告会上,Carsten Herrmann-Pillath教授还与现场师生进行问答互动,从哲学和经济学角度深入交流,使师生们受益匪浅。

Carsten Herrmann-Pillath教授是国际知名的演化经济学家,现为德国法兰克福金融与管理学院教授,并兼任维藤大学、波恩大学、中国人民大学、浙江大学、南京大学和东北财经大学客座教授。他的研究领域广泛,重点涉及演化经济学、制度与治理、创新管理、国际经济与贸易、多元文化比较等方面,尤其对中国、俄罗斯等转型经济的研究有独到之处。先后主持过众多科研机构和基金会资助的社会经济研究课题,发表了10多部专著和250多篇学术论文,并获得过中国国家图书奖、柏林勃兰登堡科学院学术奖、朱利叶斯.路透创新研究特别奖等殊荣。

上一条:澳大利亚维多利亚大学Rhys Williams一行来访

下一条:维多利亚大学海外合作项目英语教学研讨会在开封成功举行

已浏览:次