首页 > 学院新闻 > 正文

我院助力河南大学双楼村定点扶贫活动


2017-05-22 15:35:04 

文:付琛 蒋珺 许喆 蒋言笑 图:蒋珺 蒋言笑 王亦歌 李婉

5月20日上午,由河南大学主办,国际教育学院协办的“双楼村农民文化广场落成揭幕仪式暨河南大学定点扶贫工作阶段推进会”在开封市曲兴镇双楼村农民文化广场举行。开封市、祥符区等政府领导,河南大学党委副书记赵国祥教授等我校领导,以及各企业、慈善机构等代表出席本次活动。阶段推进会议由河南大学扶贫工作组组长、国际教育学院党委副书记李从国主持,由三十余名国际教育学院团委学生会的工作人员组成志愿者团队协助此次活动的筹办。

早晨5点多,国际教育学院的志愿者们便开始了忙碌而有序的准备工作,并将设备运往会场后马上投入场地布置、发放问卷等关键工作。

会议正式开始前,大家一同欣赏了双楼村小学生儿童节前夕慰问联欢文艺演出,此次演出由国际教育学院学生付琛与华夏幼儿园教师张贝贝共同主持。其中,由国际教育学院志愿者们带来的男女独唱及舞蹈《宠爱》洋溢着浓厚的青春气息,极大调动了全场气氛,引起场下双楼小学的小朋友们一同合唱,歌舞交织,舞台上下汇聚成一片欢乐的海洋。

随后,双楼村农民文化广场落成揭幕仪式暨河南大学定点扶贫工作阶段推进会正式开始,国际教育学院党委副书记李从国作为河南大学扶贫工作组组长,为本次扶贫工作阶段推进会作开场发言。他讲到,5.20这个特殊的日子,表达了一种以河南大学为首,社会各单位、各组织为主对双楼村关心、关注、帮助、奉献的大爱。在上级领导的支持和双楼村两委班子成员密切配合下,定点扶贫工作开展一年多来已取得一些成效,并希望借此机会总结经验,鼓舞干劲,推进工作。在宣读完场嘉宾名单后,李书记宣布会议正式开始。

在会议进程中,分别举行了双楼村合作社成立仪式及各项资助仪式。随后,河南大学党委副书记赵国祥教授上台发表重要讲话。他表示,脱贫工作是一项极其重要的政治任务。“习总书记讲过,小康不小康,关键看老乡”,河南大学响应国家号召,服务国家战略,积极开展扶贫工作。去年五月,在学校党委的大力支持下,对双楼乡制定了定点扶贫方案,利用“互联网+”等新方式,在各个方面对双楼乡进行基础建设。对于未来的扶贫工作,赵书记指出,首先,学校各单位应协同发力,直面难题;其次,深入研究,因户制宜,力求精准扶贫;此外,更要建设长效扶贫机制,科技文化等共同进步。最后,赵书记对场下小朋友致以六一儿童节提前祝贺。

活动的尾声,大家齐聚双楼村农民文化广场奠基石前,一同见证这激动人心的一刻,由河南大学党委副书记赵国祥教授、河南大学党委宣传部部长李庆春等各位领导嘉宾共同为双楼村农民文化广场题名揭幕。在喜庆的鞭炮声中,本次活动圆满落下帷幕。本次活动的举行对于丰富广大农村村民文体生活,推动美丽乡村建设有重大意义,表现了我校积极响应了开封市脱贫攻坚领导小组的定点扶贫工作精神,彰显了我校及我院致力脱贫攻坚的决心和信心

上一条:“青春喜迎十九大·不忘初心跟党走”——我院隆重举行党员宣誓大会

下一条:国际教育学院荣获2016年度河南大学文明单位

已浏览:次