首页 > 学院新闻 > 正文

“青春喜迎十九大·不忘初心跟党走”——我院隆重举行党员宣誓大会


2017-06-06 08:22:54 

文:付琛 胡毅飞 蒋言笑 摄影:姚兴宇

在党的十九大即将召开之际,我院在6月5日中午于金明校区23号楼会议室隆重举行党员宣誓大会。我校干部培训中心主任、党校办公室主任、党委组织部副部长顾兴良,我院党委书记关合凤,院长赵新顺,党委副书记李从国,副院长牛娴、康天峰,党政办公室主任许初,党政办公室副主任、团委书记王芃,以及各学生党支部书记等多名同志出席本次会议。全体学生党员和部分入党积极分子代表共200余人参加会议。宣誓大会由学院党委副书记李从国同志担任主持。

宣誓仪式在雄壮的《国际歌》中拉开序幕。新党员入党宣誓由我院2013级学生党支部书记詹晓燕同志领誓,全体新党员在鲜红的党旗前表达了他们对党的庄严承诺。现场老党员同志也庄严地举起右手再一次重温了入党誓言。

我院毕业生党员代表2013级中澳国际经济与贸易专业的雎晓莹同志、预备党员代表2014级中美统计学专业的郭舒凡同志和入党积极分子代表2016级中美计算机科学与技术专业的郭少博同志分别上台发言。他们表达了对党组织和学院领导、老师悉心栽培的感激之情,并提出以后要以更严格的党员标准要求自己,更积极努力地向党组织靠拢。雎晓莹同志表示自己无论何时何地都会牢记党员身份,铭记党的宗旨,将“两学一做”常挂心头,保持自己对党的坚定信仰。郭舒凡同志回顾了自己入党历程,他讲到,在各种形式的党课活动不断激励下,入党这条路看似漫长,实则短暂。郭少博同志则表达了对已入党前辈的景仰之情,他表示,作为入党积极分子,会紧跟前人足迹,学习优秀精神,争取早日受到党组织的认可。

随后,院党委书记关合凤同志发表讲话。她指出,所有同志应牢记自己的承诺,不断把自己培养成为一名优秀的共产党员。她对毕业生党员讲到,毕业不是党员身份的淡化,踏上纷繁复杂的社会才是对共产党员品质和意志的真实考验,希望大家在毕业后能继续保持党员的先进性,充分发挥模范作用,把河南大学优秀学子的精神风貌发扬四方。她又对在校学生党员提出了以下三点要求:一要高标准,严要求。努力学习,对人真诚,踏实做事,勇于付出。二要明确自身责任,发挥示范引领作用。用自己的行动感染和带动身边的同学,一起发展,共同进步。三要注重实践,把读万卷书和行万里路放在同等重要的位置。在不断提升自身素质的同时,培养当代青年应有的责任和担当。同时,她希望全体教职工党员发挥政治引领,围绕中心,服务师生,促进发展的骨干作用,为学院建设发展凝聚起更大的力量。最后,她表示今天的入党宣誓是一次很好的党性教育活动,必将鞭策和激励我们继续发扬党的优良传统,牢记全心全意为人民服务的宗旨,在各自工作岗位上不忘初心,砥砺前行,为早日实现中国梦而奋斗前进。

校党委组织部副部长顾兴良同志高度肯定了这次党员宣誓大会,他相信此刻在场所有人面对党旗宣誓时,知道心中应坚守的信念,肩负的责任以及我们必须付出的努力。本次活动,对新党员来说,提供了一个对党有更深入了解的机会,对老党员而言,则重新牢记了自己的使命。随后,他对在场全体党员给予了殷殷期盼,希望大家牢记使命,认真履行“两学一做”常态化制度化的新要求,把入党誓词作为自己毕生的追求,在各自学习、生活和岗位上发挥好模范带头作用,做一名优秀的共产党员。

本次宣誓大会作为中国共产党96岁华诞来临之际我院的隆重献礼,是预备党员庄严表达自己信仰和为共产主义理想奋斗终身的仪式,将成为新党员人生道路上一个重要的里程碑。

上一条:师生话别情谊深 扬帆起航今朝行——我院隆重举行2017届毕业典礼暨学位授予仪式

下一条:我院助力河南大学双楼村定点扶贫活动

已浏览:次