首页 > 学院新闻 > 正文

师生话别情谊深 扬帆起航今朝行——我院隆重举行2017届毕业典礼暨学位授予仪式


2017-06-09 10:52:36 

文:许喆  胡毅飞

6月8日上午,河南大学国际教育学院2017届毕业典礼暨学位授予仪式在金明校区计算机大楼一楼报告厅隆重举行。学院领导班子全体成员在台上就坐,我院教师、部分学生家长应邀出席。毕业典礼暨学位授予仪式由院党委副书记李从国主持。

9时整,主持人宣布毕业典礼开始,全体师生起立,脱帽、奏唱国歌。国际教育学院副院长牛娴、康天峰分别宣读了2017届优秀应届毕业生表彰决定、本科毕业生学士学位授予决定。主席台领导老师分别为省级优秀毕业生代表和校级优秀毕业生代表颁发证书并合影留念。在全场热烈的掌声中,国际教育学院院长、博士生导师赵新顺教授为同学们援正流苏,颁发贺信,合影留念。

随后,毕业生代表,2013级计算机科学与技术专业的吴琳琳同学代表全体毕业生深情回顾了四年来的成长与收获,倾诉了临别时的留恋与不舍,并表达了自己对母校美好的祝愿。在校生代表,2014级会计学专业的崔荡荡同学真心感谢学长学姐们曾经的帮助与关心,并表示要传承发扬好学长学姐积淀下来的学院的优良传统。陈珊老师代表全体教师向毕业的同学送上了美好的祝愿。2013级会计学专业冯硕同学的母亲代表学生家长向学院表达了感谢。

国际教育学院党委书记关合凤教授在讲话中首先对2017届全体毕业生送出了深情的祝福和最美好的祝愿。她说,在你们即将离开国教院即将步入社会之际,送大家一些建议,当做毕业礼物。首先,希望你们都能成为有包容之心的人。我们每个人要学会包容,有多大的包容,就有多高的境界;有多高的境界,就能干多大的事业。其次,希望同学们都能成为具有创新精神的人。当今时代是创新的时代,期盼同学们毕业之后创大业、成大事。最后,希望大家都能成为有读书学习习惯的人。读书是提升幸福力的最简单方式。读书学习,就是在喂饱我们的灵魂。希望同学们都能成为爱读书学习的君子,做一个“腹有诗书气自华”的儒雅之人,收获属于自己的幸福。

最后,全体起立合唱河南大学校歌,国际教育学院2017届毕业典礼暨学位授予仪式圆满结束。

上一条:相逢又告别,归帆又离岸——国际教育学院2015级中澳莫纳什、中美项目出国欢送会隆重举行

下一条:“青春喜迎十九大·不忘初心跟党走”——我院隆重举行党员宣誓大会

已浏览:次