首页 > 学院新闻 > 正文

相逢又告别,归帆又离岸——国际教育学院2015级中澳莫纳什、中美项目出国欢送会隆重举行


2017-06-28 18:20:55 

通讯:蒋珺 赵亮 蒋言笑

摄影:姚兴宇

 

六月的风拂过国教院的碧瓦飞甍,又有一批优秀学子即将踏向远赴异国的征程。6月21日中午,我院党委书记关合凤,院长赵新顺,党委副书记李从国,副院长康天峰,2015级辅导员张伟亚老师以及我院英语教师陈珊、赵静璇、马萌老师与中澳莫纳什项目、中美佛罗里达理工项目的学子齐聚河南大学金明校区国际教育学院会议室举行座谈会,欢送我院即将远赴异国他乡的优秀学子。


首先,李从国书记做开场白,他热烈祝贺在场同学们能够通过层层考核,成功到达梦想中的留学之路。同时他表示,希望今后同学们远在国外,也要牢记母校、母院和师生间的情谊。

随后赵新顺院长发表讲话,他告诉在场学生即使身处异国他乡也不必担心畏惧,通过往届学生的成绩来看,学员的能力超乎想象。他由自己的切身经历向大家描述了澳大利亚和美国两个墨尔本的特点,美国的墨尔本是航天之城,拥有丰厚的学习资源;澳洲的墨尔本是宜居之城,在生活、文化方面与中国都有高度融合。他鼓励同学们,在这样优秀的平台上,大家只要不掉队,就能有极大的收获。要求学员们始终牢记自己学习的使命。最后他祝大家“Good luck to all of you”.

接着关合凤书记分享了自己身处国外的故事和一些建议,她用两个关于“寻求帮助”的故事告诉大家只要你保持着积极向上的心态,无畏前行,敢于、善于向当地居民和我院校友求助,那么生活在新的环境并不困难,一切都会好起来。康天峰院长也分享了自己关于出国留学的一些建议。他带来了我院多位往届出国学生总结的须知攻略,并鼓励同学们要走出单一的华人小圈子,积极与当地的老师同学们多多交流,努力融入国际文化的大圈子。

此后,同学们与我院领导、老师们一起开始了会谈式的交流,各自抒发感想,畅所欲言。同学们回忆着自己在校园里这两年的点点滴滴,表达了对老师的感激与不舍,领导老师们也针对同学们提出的关于出国留学各种疑惑给出自己的解决办法,令在座学子们受益匪浅。
    最后,张伟亚老师做出总结,他期待着同学们人生路上的成长,并且始终为学生们感到骄傲:“人与人之间的距离并非仅仅是山河那么简单,同学,老师和家长与你只有两颗心的距离,只要你需要帮助,大家都在。”会议尾声,我院向即将远赴异国他乡的学子们一一赠与纪念品,活动圆满落下帷幕。

 

上一条:我院团队荣获“神雾”杯第十届全国大学生节能减排社会实践与科技竞赛国赛三等奖

下一条:师生话别情谊深 扬帆起航今朝行——我院隆重举行2017届毕业典礼暨学位授予仪式

已浏览:次