首页 > 学院新闻 > 正文

《礼别》河大——国际教育学院开展毕业生文明离校系列教育活动


2017-06-28 18:30:01 

6月8日晚上,国际教育学院学院2017届毕业生《礼别》晚宴在开封市花好月圆酒店举行。河南大学学生处常凤香副处长、河南大学团委常继科副书记莅临现场。国际教育学院全体领导班子成员、部分教师和国际教育学院2017届全体毕业生参加了晚宴。

 

《礼别》晚宴作为国际教育学院2017届毕业生文明离校系列教育活动的最精彩也是最后的一个活动,精心设计了以下环节:从这里走向未来——毕业红毯秀;《芬芳》新书发布会;赠书仪式;领导、老师致辞;“礼别河大 致敬青春”文艺节目等。

在毕业红毯秀上,毕业生们身着漂亮的礼服、三三两两结伴走过红毯。红毯大道从印有河南大学南校门的巨幅电子屏开始,通向了鲜花围成的未来之门。它象征着我们的毕业生经过四年在河南大学的学习、成长,如今要自信坚定、荣光焕发的走向今后的学习和生活!到场的领导、老师们也在红毯上惊艳亮相,向毕业生们表达了祝福。

《芬芳》一书是国际教育学院2017届优秀毕业生的文学作品集。毕业生们在书里写尽了对母校的思念、对老师的感恩、对同学的友谊、对学弟、学妹的祝福。李从国副书记代表学院接受了赠书。

赵新顺院长代表学院领导班子发表了热情洋溢的讲话。他高度赞扬了2017届毕业生积极向上的集体文化、意气风发的精神面貌,希望毕业生们步入社会之后也能够智慧、勇敢,不断取得新的胜利!

任课教师代表王鸿老师给毕业生送上了饱含深情的临别赠言。她回顾了课堂上与毕业生们一起度过的愉快时光,勉励毕业生们要不断学习新知识、不断增长新才干,成长为社会栋梁之才。

整个《礼别》晚宴充满着浓浓的师生情、同窗意,格调高雅、感情真挚,别开生面、文明有礼,令在场师生久久不能忘怀!

国际教育学院《礼别》河大毕业生文明离校系列教育活动从4月份开始陆续推出,还包含了优秀毕业生经验交流会、大学最后一次党课暨重温入党誓词活动、毕业合影及航拍毕业照“我爱国教”、印制年级统一文化衫和毕业纪念册、毕业生和学院互赠纪念品等多项教育活动和内容。

这些活动的顺利、圆满举办,保证了毕业生安全、文明离校,增进了毕业生对学校、学院的感情,展示了毕业生良好的精神风貌。《礼别》系列活动取得了良好的效果,受到了广泛赞誉。

 

 

 

 

上一条:聚爱双楼,筑梦常青 ——学院领导老师慰问扶贫工作队并指导大学生暑期支教活动

下一条:我院团队荣获“神雾”杯第十届全国大学生节能减排社会实践与科技竞赛国赛三等奖

已浏览:次