首页 > 学院新闻 > 正文

聚爱双楼,筑梦常青 ——学院领导老师慰问扶贫工作队并指导大学生暑期支教活动


2017-07-11 11:30:20 

通讯员:蒋珺 许喆

摄影:蒋珺

7月4日上午,我院党委书记关合凤一行来到开封市祥符区双楼村,慰问我校定点扶贫驻村工作队成员,看望并指导我院学生在双楼小学进行的“以心而起,为爱而行”大学生暑期支教活动,和双楼小学的留守儿童亲切互动。曲兴镇副乡级干部白本涛、第一书记崔艳丽、扶贫工作组组长李从国、双楼村支部书记李荣昌及村两委班子成员一同参加了活动。


关书记一行来到双楼村委,慰问在此开展扶贫工作的工作组成员,送上了包括食品、蚊香、纸抽、复印纸等慰问品,实地查看了工作组成员的工作和生活条件,对工作组开展的工作成效给予肯定并提出了更高的期望。随后,一行人来到支教团成员们临时住宿的教室查看住宿情况并送上慰问品。在教室里,关书记和留守儿童进行交流,了解他们的学习和家庭情况。来到在小班,关书记即兴为孩子们上了一堂生动的英语课,孩子们稚嫩响亮的朗读声在清晨的校园里回响。

上午8:30,来自河南大学国旗班的同学们在双楼小学校园内举行了庄严的升国旗仪式。仪式由李从国副书记主持。小学生代表徐佳轩做了国旗下的演讲,关合凤书记和镇领导白本涛分别讲话,对驻村工作队表示感谢,向开展支教的同学们表示慰问,对百余名小学生们表达了健康成长、早日成长成才的殷切期望。

升旗仪式结束后,关书记与团队负责人进行了深入交流,负责人向关书记介绍了精准扶贫对农村留守儿童的影响和乡村经济发展对解决留守儿童问题的成效。关书记听后表示,有这样的社会责任感是非常好的,这也符合“幸福国教”的主题。作为当代大学生,不仅要搞好学业,也要通过实践发挥出自己的价值。李从国副书记着重强调了安全问题,同时,他建议支教团队要从社会层面多思考,多调研,升华团队的研究主题,从多方面研究留守儿童权益保障的问题。


上一条:我院组织教职工参加义务劳动

下一条:《礼别》河大——国际教育学院开展毕业生文明离校系列教育活动

已浏览:次