首页 > 学院新闻 > 正文

我院组织教职工参加义务劳动


2017-07-19 00:06:02 

“一大帮人整整干了两个多小时,最后把一个好多年积攒起来的垃圾堆清理干净了,大家虽然都汗透了衣服,甚至把垃圾桶的轮子都压坏、拉掉了,但是能看到大家都很卖力,干得挺开心的。”副院长牛娴说道。

为了积极配合开封市全国卫生城市复查,同时迎接开封市文明城市评比验收,也是为我校迎接全国文明学校的检查验收工作创造条件,我院教职工相应上级号召,积极参加义务劳动。7月18日早上,除去身体原因和临时外出的人员,全院有40多位教职工放弃了假期休息时间,按照头一天的通知来到老校区大礼堂西侧集合参加大扫除活动。李从国副书记明确了卫生区范围和清扫标准之后,在关合凤书记和赵新顺院长的带领下,大家兵分两路,对大礼堂周边的卫生责任区进行全方位的清理。男同志力气大,用铁锨和大扫帚清理卫生死角、抬走不该存放的杂物;女老师们则拿起捡拾器和垃圾袋对草丛、树林中的白色垃圾全面“扫荡”。

 

两个多小时过去了,大礼堂周边变得干净整洁,在此晨练的几位老年人对大家的辛勤劳动连连称好,并表示以后会帮助我们当好卫生监督员,从自身做起,防止乱扔垃圾。大扫除活动也得到了学校后勤的积极支持,派出保洁员及时清理了清扫出来的垃圾。

 

上一条:接受党性教育,坚定理想信念——国际教育学院党委组织教工党员赴井冈山培训学习

下一条:聚爱双楼,筑梦常青 ——学院领导老师慰问扶贫工作队并指导大学生暑期支教活动

已浏览:次