首页 > 招生就业 > 正文

2008届毕业生蓄势待发


2008-06-10 09:30:45 

河南大学国际教育学院是河南大学为深化改革、扩大开放加速推进教育国际化而于2002年4月建立的新型学院。我院依托国外和本校双重资源优势,本着国际化、复合型、重能力的理念与目标,坚持实施大密度、高强度的培养模式,经过五年的探索和努力,08届具有国际化、复合型特色的三个专业??国际经济与贸易、会计学、计算机科学与技术专业??的毕业生即将走向社会,一展身手。

国际化:三个专业均与澳大利亚维多利亚大学相关专业合作办学。培养过程中不但引进了澳方专业课程、原版教材,澳方专业教师,而且引入了相关的教学管理以及学业评价考试体系,使学生在国内就体验了国外的教育理念和学习方法,拓宽了国际视野。

复合型:我院各专业学生享有得天独厚的双语学习背景。引进的专业课程完全使用英语原版教材,并由澳方专业教师面授1/3课时,用英语进行专业考试。学院按听、说、读、写分别开设四门英语课程,前三年外教上英语口语及写作课达540学时,中方教师教授的英语阅读与听力课程也不下300学时,高强度的英语应用能力的训练,使得学生与外籍专业人士沟通与交流的能力绝不逊于英语专业本科毕业生。学生在二年级末均达到了澳方颁发专科毕业证所要求的英语水平(雅思6分)。独特的培养模式为社会培养出了真正意义上的专业与英语复合型人才。

大强度训练:在有限的四年时间内要培养出特色专业人才,增加课时密度与学生的学习强度是必由之路。我院各专业教学计划既包含了

专业的公共基础课程、专业基础课程、专业限选课和部分专业任选课,又包含了十门左右的澳方专业课,以及大量的英语训练课程。

重能力培养:中外合作办学的真谛在于实质引进国外先进的教学理念,而注重学生能力的培养是国外教学理念的重要特色之一。这一理念始终贯穿于引进课程的各个教学环节之中。澳方注重能力的教学再加上我国注重理论知识的传统,集中外教育之优长,形成我院中外合作办学模式的另一特色。

一分耕耘一分收获,我院08届毕业生,除专注于本职学习外,还积极参加国家、省和学校的各种活动,均取得了丰硕的成果:获得2个省级优秀班集体;19项国家级个人奖励,23项省级个人奖励,其中四名同学取得了推荐免试研究生资格,已分别被重点大学录取。

教育为社会需求服务,精心培养特色人才是我们坚定不移的办学宗旨。相信我院培养出的08届毕业生能满足社会,尤其是涉外事业单位、外资及合资企业、对外贸易类公司等单位的用人需求。欢迎各用人单位来我院选纳贤才!

主要奖项情况统计奖项名称 人数 姓名

国家级奖学金 3人 张芯瑜 杨亚丽 贺丁贝

省政府奖学金 12人 张鹤郭静茹 李佳佳 陈雪婷等

省级三好学生 4人 杨甜 张芯瑜 常恒 史霈霈

全国大学生英语竞赛获奖 16人 孔斐 李明 任辉 王洋 杨晓丽等

省级优秀学生干部 2人 李若楠 郝众杰

省级暑期社会实践先进个人 5人 杨甜 张鹤 贺问丁等

省优秀班集体 2个 会计班 计算机班

上一条:合作办学项目答疑(2008)

下一条:学院简介(2008)

已浏览:次