首页 > 招生就业 > 正文

2009届毕业生考研及就业情况


2009-06-05 09:04:03 

国际教育学院依托母校河南大学与国际合作伙伴的双重优质教育资源,坚持“学生为本、教学中心、质量生命、严格管理、精心服务”的办学理念,本着高素质、高质量、国际化的培养目标,实施大密度、高强度的培养模式,在成功培养了2007、2008两届毕业生的基础上,近日,成绩更加优异的2009届毕业生又将走出校门。

2009届毕业生在校期间积极参加国家、河南省和学校的各种活动,均取得了丰硕的成果。在全国大学生英语竞赛中表现极其优秀,获得特等奖1人次,一等奖3人次,二等奖7人次,三等奖11次人。获得省级大学生英语竞赛各类奖项超过了40人次。在河南省职业规划大赛、挑战杯全国大学生课外学术科技作品竞赛的校级选拔赛中均有着突出表现。

刻苦专注的专业学习是2009届毕业生的一大特点,也是他们获得成功的内在原因。2009届毕业生中已有83名同学考取或申请到了国内外名牌大学的研究生。其中44名学生收到了国外名牌大学研究生录取通知书,占总人数的14.8%。这些大学有世界著名的悉尼大学、莫纳什大学、皇家墨尔本理工大学、诺丁汉大学、格拉斯哥大学、约克大学等等。39名学生考取国内知名大学研究生,占总人数的13.1%,其中包括上海社科院、西南政法大学、北京师范大学、北京工商大学等知名大学和研究机构。2009届毕业生的总体读研率接近28%,高于本校重点分数线录取的同类专业的读研率。

在今年大学生就业环境普遍较为严峻的形势下,国际教育学院2009届毕业生就业形势良好,其中60余人已经签约就业,其余大部分也已灵活就业。就业地域遍布北京、上海、深圳、珠海、大连、郑州等大中型城市或沿海城市,其中与中国人民银行、中国建设银行、中国工商银行、中国银行、中信银行、光大银行、民生银行等各大银行签约的就有20余人。

另外,本届已经出国的学生在国外读研和就业的信息尚未得到准确反馈。不过,往年情况是,他们80%左右都要读研,按国内同一口径统计,其就业率可达到100%。

上一条:2010届毕业生考研及就业情况

下一条:2009年招生简章与答考生问

已浏览:次