首页 > 招生就业 > 正文

2010届毕业生考研及就业情况


2010-06-07 16:21:28 

国际教育学院的考研就业情况在以往良好的基础上今年再创佳绩。截止至目前,2010届毕业生国内总体考研率为19.62%,其中国经济与贸易专业16.31%,会计学专业21.89%,计算机科学与技术21.05%。研究生考取率远高于去年本校普通一本录取的同类专业的毕业生考研率。

大部分考研学生考入名校,其中有北京大学,中国科技大学,上海交通大学,华中科技大学,同济大学,武汉大学,山东大学,湖南大学,中央财经大学、中央民族大学,中南财经大学,中国政法大学,北京师范大学,北京航空航天大学,西安交通大学,四川大学、中国矿业大学、中国地质大学、北京工商大学、首都经贸大学、北京化工大学、西北政法大学、南京理工大学、辽宁师范大学、辽宁大学、上海大学、河南大学和郑州大学等国内知名院校。

同时,有大约40名学生成功申请到国外高校攻读硕士,其中包括英国爱丁堡大学、约克大学、格拉斯哥大学,加拿大康考迪亚大学,美国佛罗里达大学、南加州大学、澳大利亚国立大学、麦考瑞大学、莫纳什大学、墨尔本皇家理工大学等世界名校。

另外,已经有近40人与用人单位签订了正式三方协议,包括河南省武警总队、大连市海关、中国人民银行、中国建设银行、中国银行、招商银行、郑州银行、中国邮政储蓄、印孚瑟斯技术(中国)有限公司、IBM大连分公司、中国航天科技集团公司第一研究院、中铁隧道集团、河南石油勘探局等政府机关、事业单位及众多国内外知名企业。

国际教育学院2010届毕业生的就业工作在继续深入推进,很多学生还在几个就业机会中选择徘徊,预计今年的就业率和就业质量将有新的突破。

上一条:毕业证学位证样式

下一条:2009届毕业生考研及就业情况

已浏览:次