首页 > 招生就业 > 正文

考生问答(2010)


2010-06-09 15:45:26 

问:合作办学项目学生在河南大学享受什么待遇?

答:项目学生为河南大学计划内统招生,在学历、学位证书的发放、医疗待遇、奖学金等各方面与河大其他统招学生完全一致。招生执行省招办政策,按二本线录取,按已公布的学费标准收费。

问:学生在校学习情况如何?

答:以中澳项目为例,目前,我院中澳项目已有七届学生,教学计划由中澳双方共同研究制定,突出了英语教学和直接学习国外专业课程的特色。英语采取听、说、读、写分项授课,总课时量是普通大学生公共英语课程时数的四倍,其中外方大学承担50%以上的课时量。有6至12门专业课全部采用英文原版教材,并由外方大学承担30%以上课时量。

精心设计的课程体系,使得中外课程能够合理衔接和融合,即适应了国内就业与考研的需要,也满足了培养国际化人才的特殊需要。

八年来,大量的教育资源投入、高强度的训练和优良的教学环境已成为我校中外合作办学项目的突出特点。我院还实施了较为严格的学生管理制度和科学严谨的教学质量监控。目前,虽然学习任务较繁重,但学生们精神饱满,精力集中,成绩斐然,获得了中外教师的一致赞扬,学院的社会声誉也愈来愈高,已初步树立起河南大学中外合作办学的品牌形象。

问:学生办理出国情况及国外学习费用要多少?

答:中澳项目一部分学生选择了二年级以后出国学习,出国签证成功率100%。2004级、2005级、2006、2007级学生参加雅思考试过关率均为100%,其中,20%左右达到直接出国读研究生的英语水平,有学生雅思单科成绩甚至考了满分9分,综合成绩达7.5分。

2003-2008级中德项目选择出国的学生已全部顺利出国,学生适应环境较快,学习生活状况良好。

中澳项目学生在维大学习,根据专业不同,每年需缴纳的学费从16000澳币到18000澳币不等,食宿费大约每年需10000—12000澳币。

中德项目学生后两年赴德学习,学费是每年4000欧元,食宿费大约在5000欧元左右。

具体费用以学校当年规定为准。办理出国签证的费用也不尽相同。

问:河大国际教育学院的毕业生出路如何?

答:与本校同类专业相比,我院中外合作办学项目毕业生的出路更为广阔,主要有以下几种形式:

  1. 直接到企、事业单位就业。由于专业特色优势明显,我院的毕业生多在北京、上海、广州、深圳、杭州与郑州等中心城市就业。就业单位形式多样化,以金融与跨国大企业为主。 计算机专业与IBM公司合作,华必信公司参与会计专业的培养,并提供实训、实习岗位,接受和推荐学生就业。

  2. 考取国内著名大学的研究生。2007、2008、2009届毕业生,考取国内大学研究生的比例不低于本校普通一本录取的同类专业的毕业生。我院2010届毕业生研究生考取率比2009届提高了8个百分点,考取的学校也很好,计算机专业有中国科技大学、华中科技大、北京航空航天大学、北京化工大学等;国际经济与贸易专业与会计学专业有北京大学、北京师范大学、中央财经大学、复旦大学、上海交通大学、同济大学、武汉大学、中国矿业大学、山东大学等国内知名大学。

  3. 申请攻读国外著名大学的研究生。在我院毕业后成功申请攻读国外著名大学研究生的已近200名。这些大学遍布世界十多个国家或地区。许多大学都是世界著名大学,如澳大利亚的国立大学、悉尼大学、墨尔本大学,英国的布里斯托大学、格拉斯哥大学、伯明翰大学,法国的的勃肯第一第戎高等商学院等等。有的同学甚至同时收到了澳大利亚的悉尼大学、国立大学和法国的一大国立大学等三所世界名校的读研录取通知书。

  4. 我院部分同学在河大学习2年后直接出国,在国外毕业后读研或就业。这些学生读研率非常高,据不完全统计已超过80%。

问:有的考生想报考河大国际教育学院,但家庭经济力量不足,学费可否减、免、缓?

答:不可以。因为这是中外合作办学,按时收取学费是中外双方协议明确规定,并经中国政府正式批准的。

学院咨询电话:(0378)2828588,2822560。

学院网站:http://sie.henu.edu.cn/

上一条:项目简介(2010)

下一条:毕业证学位证样式

已浏览:次