首页 > 教学科研 > 正文

国际教育学院邀请东北师范大学教授做讲座


2012-04-16 16:40:04 

4月12日,东北师范大学教授滕建州应我校国际教育学院之邀,在老校区科技馆二楼报告厅作学术报告。

在题为“金融发展与经济增长”的学术报告中,滕建州教授从不同经济体的财政与经济增长作用关系存在差异性着手,讲述了政府支出与经济增长具有双向的Granger因果关系。讲座由国际教育学院院长赵新顺教授主持。

滕建州 教授/博士生导师 男,1975年生,湖南凤凰人。1998年毕业于东北师范大学数学系,获学士学位;2002年毕业于东北师范大学数学与统计学院,获理学硕士学位。2003年获教育部公派赴日本(文部科学省奖学金)赴日留学,仅用三年时间顺利获日本一桥大学经济学博士学位。2007年7月,由讲师破格晋升为教授,次年被遴选为博士生导师,曾任香港中文大学访问教授。在中国经济增长、金融发展与经济结构变化等方面的研究取得了一系列影响较大的成果。先后在国际核心期刊(SSCI) China Economic Review, Applied Economics以及国内权威期刊《经济研究》、《管理世界》、《世界经济》以及《金融研究》等杂志发表过一系列论,并多数被选为封面论文。2009年度,获Elsevier经济学期刊2004-2008年度中国大陆学者论文最高被引用率奖(Elsevier Economics Journal Most Cited Articles by Chinese Mainland Authors);获省级社会科学优秀成果奖论文类一等和二等奖各1项。长期担任多种国际期刊Applied Economics, Empirical Economics, Economic Bulletin 以及国内重要期刊《经济研究》、《世界经济》、《系统工程理论与实践》、《南方经济》杂志评审专家,担任中国博士后基金,霍英东科学基金评审专家等。

上一条:河南大学课堂教学规范

下一条:河南大学本科学生学籍管理条例

已浏览:次