首页 > 教学科研 > 正文

国际教育学院召开教学工作座谈会


2015-12-16 14:47:28 

12月13日下午,国际教育学院召开本学期教学工作座谈会。经济学院、商学院、物理与电子学院、计算机科学与信息工程学院、数学与统计学院等合作学院教学院长以及部分任课教师应邀出席了座谈会。国际教育学院院长赵新顺主持会议,国际教育学院相关领导和工作人员参加会议。

赵新顺院长首先向各合作学院表达了诚挚的感谢,高度赞扬了任课教师的辛苦工作。同时恳请各位参会领导、老师能够就国际教育学院在学生培养、课程建设、学生管理等方面提出意见和建议。康天峰副院长介绍了国际教育学院本科教学管理规范化的传统做法。

随后,相关合作学院的领导和多位任课教师分别进行了发言。他们积极评价了国际教育学院良好的学风和学生浓厚的学习氛围。大家围绕学生差异化教学实施问题、设置专业培养方案问题、学生课堂管理问题、调整专业学生的教学衔接问题等相关内容发表了看法,提出了一些建设性意见。通过座谈,多位任课教师高度评价国际教育学院学生的学习积极性高,能够积极思考和回答问题。但是也指出我院学生上课存在的一些问题,如玩手机影响上课,希望继续推行课堂上采用手机收纳袋的做法。大家也提出了部分新专业存在课程教学困难、国内和国外培养方案对接还不到位,国际教育学院学生课业负担较重等问题。也有老师提出应该增加学生实践的机会使得学生所学更加贴近实际;希望在专业教学方面也能够实现分类、分层次教学等。

据悉,组织合作学院相关领导和任课教师召开教学工作座谈会是国际教育学院是一个优良传统,多年来,与其他相关制度和措施一起,在学院的教学和学生管理方面发挥了积极的作用。

上一条:2016年国际教育学院家庭经济困难学生名单公示

下一条:河南大学考试工作管理条例(2015年6月25日)

已浏览:次