首页 > 教工活动 > 正文

国际教育学院教工首届摄影大赛


2011-06-24 09:12:06 

2011年3月31日,国际教育学院教工首届摄影大赛经过近一个月的筹划、征稿和排版展出了。大赛分为展出、全体教工投票、宣布获奖结果和专业人士点评四个阶段,目的是提高教职工的摄影水平,活跃业余生活,同时为做出高质量的课件打下较好的艺术功底。

全院教工踊跃参加大赛,共收到29位作者的作品156幅。本次大赛题材不限,根据老师们提交的作品,分为人物、动物、植物和风景四个大类和若干小类。除此以外,还有一个重要的类别,就是“我眼中的学生”这一特别分类。老师们,特别是辅导员老师们,热情地参加到这一分类的投稿,大赛收集到了许多反映学生生活、学习和活动情况的照片。

作品以实物7吋照片的方式分为7个版面在国教院办公楼三楼走廊展出。展出时只刊登作品的标题,不展示作者的姓名,以取得评选的公正性。

经过两个多月的展出,全体教工做评委,采取投票的方式选出优秀作品。结果收回有效票33张,选出一等奖1幅,二等奖2幅,三等奖6幅,单项奖16幅。6月24日,大赛宣布了评选结果。奖品就是获奖作品不同尺寸的放大版加镜框。工会计划9月新学期开学后对作品进行专业人士的点评,进一步提高教职工的摄影技术水平和鉴赏水平。

上一条:国际教育学院参加“呼啦圈”比赛及启动“三八”活动月

下一条:学院教工进行防火“四个能力”演习

已浏览:次