首页 > 教工活动 > 正文

我院教工首届排球争霸赛(春季)战后小结


2012-05-03 10:24:34 

2012年4月27日下午, 我院首届教工排球争霸赛(春季)在东操场进行。教工组成了A,B, C三只排球队循环比赛。霸主最终产生,成绩排名是C,A,B.

乘校工会2012年教工排球比赛的大势,我院成立了三只男女混合排球队。A队队长李峰,当天参赛队员是鲁兆涛,程波涛,刘通,胡萍和李雪娥;B队队长李宇辉,当天参赛队员赵伟,梁建忠,张伟亚和老院长高凤山;C队队长徐初,当天参赛队员李树晨,程艳丽,赵淑红和新任院长赵新顺。

学院年轻教工多,但因为工作任务重,身心健康受到了一定影响。排球作为室外运动,活动量较大,危险性较小;趣味较多,冲撞较少;大家一起活动的乐趣增加了,互不了解的隔阂寂寞减少了。学院工会决心把这一活动持续不断地搞下去,并希望以这一活动为载体,推动其他活动的开展。

通过比赛,我们发现了三位队长在挑选队员上的慧眼识珠。队长挑选队员时轮流挑,一次只能挑一人,因此队员技术水平比较平均。这点从比分不很悬殊上可以得到印证。我们还看到经过一个多月几乎天天都有的训练,教工们的排球打得好了许多。这点从两方比赛时经常几个回合不掉球可以得到证明。比赛还升华了或强化了教工们对生活的一贯态度,那就是:结果并不重要,咱打的是过程;过程中不比强势,咱打的是趣味;趣味中不重技术,咱打的是艺术。

上一条:我院教工第二届排球争霸赛(夏季)功成名就

下一条:三八活动月---三访西春岗

已浏览:次