首页 > 教工活动 > 正文

二届一次教职工暨工会会员大会


2010-05-21 16:16:32 

2010年5月20日下午3点,雄壮的国歌在明伦校区荟学楼302国教院会议室响起,国际教育学院全体教工齐聚一堂,召开学院二届一次教职工暨工会会员大会。会议由学院党委书记尚慧敏同志主持。河南大学党委副书记、工会主席王凌同志和校工会副主席王言书同志出席了会议。

王凌同志对大会的召开表示热烈祝贺,对国际教育学院以及工会的民主管理、师德建设和丰富职工生活表示充分肯定,对大会圆满完成议程提出具体要求并对新一届工会委员会的工作提出了希望。学院工会主席王思洲同志作工会工作报告,对2006年学院工会成立以来的工作进行了总结。国际教育学院工会在院党委和院行政的领导下,在全体教职工的支持下,充分发挥“维权,建设,教育,参与”的基本职能,在讲民主促管理发挥主人翁作用、迎困难创条件办好事实事以及重教育抓师德提高教工素质等方面做了很多事情,形成了具有单位特色的工作传统和作风。学院教职工的心中已经形成了四种感觉和情结,即对单位的认同感、对组织的依赖感、对工作的责任感和对同事的信任感。

大会通过差额选举和无记名投票的方式选举产生了新一届工会委员。会后,新一届工会委员会召开第一次会议,选举了工会主席并对委员担负的工作进行了分工。

学院党委副书记牛娴同志对工会会员的提案和讨论中提出的意见进行了总结。她表示学院党委和行政领导班子会认真研究存在问题,积极出主意想办法解决问题,对问题做出令人满意的回答。

学院院长高凤山同志代表学院党政领导班子讲话。他表示,领导班子将一如既往,对工会工作和会员的诉求给于全力支持。他希望工会能够发扬传统优势,克服困难不足,实现工会会员的愿望设想,把国际教育学院的事业推向新的台阶。

大会在庄严激昂和发人深省的国际歌声中圆满结束。

上一条:教工文体活动成绩排行

下一条:中外教工心向灾区

已浏览:次