首页 > 教工活动 > 正文

三八活动月,再访西春岗


2011-03-28 17:59:55 

为丰富教职工业余生活,3月26日我院组织全院教职工和合作办学的澳大利亚教师到中牟县姚家乡西春岗摘草莓。

虽然此项活动去年就搞过,但天气、草莓长势以及教职工是否空闲等诸多因素都不是定数,因此学院工会非常重视,两次派人实地考察。

尽管安排不能尽如人意,但摘草莓的过程和结果还是不错的。老师们分散到各个农户的草莓大棚里,弯腰俯身去采摘草莓。这对于长期伏案工作的老师的确不是一件轻松的事情。但当篮子里有了“成果”的时候,老师们心里还是象完成了教学和科研任务一样高兴。他们不仅知道了甜查理、一品红等不同的草莓品种,还知道了草莓不一定要挑大的,一定要摘红的、熟透的。

教工们还看到了沿途农村的各种景色,看到了正在建设当中的郑开轻轨高架路基以及开封市区西扩的十余条南北大道,心中充满了对未来的美好憧憬。外籍教师看到了无数台建房工地的塔吊,对中国的发展唏嘘不已。此次活动给教职工提供了放松的机会,加深了他们相互之间的感情。

上一条:学院举办庆祝六一国际儿童节演出

下一条:新学期从"快乐转转转"开始

已浏览:次