首页 > 教工活动 > 正文

学院教工进行防火“四个能力”演习


2011-06-23 23:51:57 

根据学校部署,我院成立了防火“四个能力”领导组。“四个能力”的要点可以用八个字概括,那就是发现、扑救、疏散和培训。这八个字那个最重要?对于从事教育工作的学校来说无疑是最后两个字。平时做好了对人员的培训,就会把紧急时刻的损失减少到最小。

2011年6月23日下午,学院利用全体教工会后的时间,再次向教工演示了干粉灭火器的使用方法,并首次进行了在紧急情况下从室内撤出的演练。作为平时的演练,其要点是:1. 教室里的教师或集会中的领导最后撤离,站在不影响撤离路线的位置进行观察和指挥;2. 离出口较近的人员迅速跑出,跑出后远离现场,为自己寻找生路,为后面的人腾出空间;3. 离出口较远的人员随时准备跑向出口,但不可抢先,待离出口较近的人员先出去后再行撤离;4. 万一离出口较近的人员因故未能到达出口,较远的不可贻误时机,应迅速利用空隙撤离;5. 在真实情况下,指挥者视情况组织有能力的人员对有状况的人员施救,在演习中则做好顺序撤离的协调,口令要求简短明了不多余。

在讲解了方法之后,撤离演习开始。全体与会教职工首次演习,撤离会场用时15秒钟。

上一条:国际教育学院教工首届摄影大赛

下一条:学院举办庆祝六一国际儿童节演出

已浏览:次