首页 > 学生工作 > 正文 团学活动  |  学子风采

国际教育学院召开学风建设月启动仪式暨主要学生干部培训会


2017-04-21 10:39:05 

文:付琛 赵亮 图:张瑞祺

4月19日中午12:30,我院于金明校区国际教育学院楼召开“学风建设月启动仪式暨主要学生干部培训会”。国际教育学院党委书记关合凤、党委副书记李从国、以及我院全体辅导员老师出席会议,全年级及团委学生会主要学生干部参会。会议由李从国书记主持。

院党委副书记李从国首先对我院上学期的工作给予肯定。在上学期,我院日常教学有序开展,学业督导认真进行、体育赛事硕果累累、英语演讲比赛圆满完成、在校新媒体评选中名列前茅等等,取得了优异成绩。同时,他也对现存的一些不足之处进行了客观的批评与建议,他表示本学期工作任重道远,仍需要全体师生的不断努力,汲取经验教训,为今后的工作添砖加瓦。接着,李书记向大家展示了自己的听课地图,重申我院开展学生工作的四条指导思想,他表示开展学风建设月是为了做到真正地发现问题、解决问题,保证国际教育学院持续以来优良的教学管理和教学秩序,应该努力完成“以严格课堂为抓手,学生寝室文化为基地,建院十五周年为契机,贯彻落实习总书记讲话,实现‘两学一做’”的最终目标。这要求每位学生干部都应随时随地的做好模范带头作用,认真履行自己的职责。他最后对学生干部提出以下几点建议:做事应从大局出发,要保持良好形象,为学院和学校争光添彩;行事应认真负责,细心思考,要从小事做起,不能捡了芝麻丢了西瓜;此外,学生干部要时刻保证信息渠道的通畅,有对特殊事件、大问题的敏感性和判断力,做好师生之间的沟通桥梁。

院党委书记关合凤随后发表讲话,她由自身出发,提醒并要求大家:珍惜当前每一个提升自己的机会。她强调“树立形象”不仅因为这有利于个人工作的开展,更因为每个人都代表着身处团体的形象,每位同学都象征着国教院、象征着河南大学、象征着外国友人眼中的积极向上的良好形象。

随后,关合凤书记宣布国际教育学院学风建设活动月正式开始,大会圆满结束。此次会议明确了我院学生干部的职责与工作目标,更为今后我院学风建设工作指明了方向,使我院学风在建院十五周年来临之际更上一个台阶.

上一条:我院选手在河南大学第十五届模拟招聘大赛中取得优异成绩

下一条:国际教育学院举行首届“互联网+” 大学生创新创业大赛

已浏览:次