我院举办“致敬经典—五四青春诗会”

2017-05-05 08:49:00

文:许喆 胡毅飞 赵亮 图:赵亮 姚兴宇

青春飞扬,诗意融融。5月4日下午,国际教育学院在金明校区国际教育学院楼三楼会议室举行“致敬经典——五四青春诗会”。学院党委副书记李从国,张伟亚、李淑敏等相关老师出席本次活动。

悠扬的音乐中, 2015级辅导员张伟亚和2016级辅导员李淑敏两位老师率先朗诵了一首诗歌。接下来的节目中,葫芦丝歌舞演奏、古今中外经典诗乐的表演,让在场同学细细品味传统文化的悠远魅力。节目进行中穿插了武术表演及中国古典舞让现场的气氛更加热烈。在娱乐环节进行的“诗词竞猜”中,同学老师们争先恐后带来的精彩回答也为此次活动增添一抹亮色。

诗会现场,我院党委副书记李从国有感而发,创作并朗诵了一首诗,分享了自己对青春 E 受,表达了对同学们的殷切期望。他希望同学们在这个万物生长的五月,光荣的五月,应该更加明确青春的责任,努力学习,不断成长,不负希望,放飞梦想。

上一条:弘扬五四精神,凝聚青春力量——我院在河南大学五四表彰大会上荣获多个奖项