首页 > 学生工作 > 正文 团学活动  |  学子风采

我院“就业之星”求职应聘风采大赛决赛成功举行


2017-05-19 09:38:53 

文:崔甜 许喆 王亦歌 文:赵亮 姚兴宇 蒋言笑

5月18日下午,我院“就业之星”求职应聘风采大赛决赛在我校明伦校区科技馆二楼报告厅举行,本次比赛由河南大学国际教育学院团委主办,河南大学国际教育学院团委学生会承办。我院特邀环美雅思校长李永波、飞洋留学副总经理毛亚刚、中信证券区域总监孙梦玮及中博诚通郑州片区开封主管陈颖颖及国际教育学院就业指导老师张伟亚担任本次决赛的评委。我院党委副书记李从国,副院长牛娴及相关老师应邀出席本次比赛。本次比赛共分为“立足当下,畅想未来”和“情景抽题,直面答疑”两个环节。

在第一环节中,选手对自己的职业生涯规划进行PPT展示。流畅的表达,精美的PPT让现场评委及观众对选手有了直观的了解。其中,5号选手刘潇涵在进行自我职业生涯规划时,就目标方面从短期、中期、长期三个阶段,具体到成绩和分数,为自己制订了明确且可行的目标和计划。从容自信的台风,严谨的语言表达倍受评委称赞。在第二环节中,选手们现场抽题并作答。选手们镇定自若,在有限的时间中,从多个维度进行回答。11号选手段寒凌在回答当发现自己因工作成绩突出受到领导肯定,却被同事孤立该如何应对的问题时,从两个方面进行回答。她首先表示会以领导的肯定为激励,更加努力工作。同时,自己也会进行自我检讨,加强与同事的沟通交流。评委老师们对这一观点给予了肯定。

随后,我院2015级辅导员、就业指导老师张伟亚对每位选手依次进行点评,他肯定了每一位选手的努力,并从选手PPT的制作、思考及应变能力和舞台表现等方面做出评价,并提出“目标职位定位一定要具体化,评估结论一定要数据化,步骤实施一定要过程化,反馈与评估一定要实战化”的四方面中肯建议。

接着,我院党委副书记李从国上台致辞。他指出本次比赛作为我院职业生涯规划教育的一个阶段性的成果,着重于对学生实践能力的培养,并且展示了国际教育学院学生的良好风貌。同时,李书记也对所有选手精简准确的PPT展示、良好的风采形象,以及回答问题时的清晰思路给予肯定和表扬。

最后,主持人公布选手成绩与得奖情况,并由党委副书记李从国、副院长牛娴、就业指导老师张伟亚、2016级辅导员崔甜老师及中博诚通郑州片区开封主管陈颖颖分别为特等奖,一、二、三等奖及最佳人气奖的获奖选手颁奖。比赛在观众热烈的掌声中圆满落幕。

本次“就业之星”求职应聘风采大赛不仅锻炼了大家的临场应变能力和语言表达能力,并且提高了大家的就业意识、帮助大家树立科学的就业观念,对选手和观众来说都是一笔宝贵的财富。祝我院“就业之星”求职应聘风采大赛越办越好!

上一条:李莹莹——努力才是永恒的真理

下一条:我院在全校“大学生创新创业训练计划项目”申请立项中成绩突出

已浏览:次