首页 > 学生工作 > 正文 团学活动  |  学子风采

歌舞彰显青春力量——“青春喜迎十九大,不忘初心跟党走”河南大学学生合唱比赛圆满成功


2017-05-21 16:52:43 

文:许喆 蒋珺 李婉 摄影:许喆

5月20日下午,“青春喜迎十九大,不忘初心跟党走”河南大学学生合唱比赛在大礼堂举行。本次大赛由河南大学团委主办,国际教育学院团委等学院团委共同协办。我院学生刘振宇和乔一鸣担任本次比赛主持人,我院2016级辅导员崔甜老师出席本次比赛。

本次比赛共有26个代表队参赛,我院代表队作为第21个上场,丝毫不减豪情,依旧保持着饱满的热情和昂扬的斗志。本次比赛我院第一首演唱的曲目为《中国共青团团歌》。“我们是五四的花海,用青春拥抱时代,我们是初升的太阳,用生命点燃未”,嘹亮的歌声唱响了青春,抒发了同学们对党的祝福和对迎接十九大的喜悦之情。随后,一首《拥军花鼓》表达了我院学子对祖国的满腔热忱,“一心拥护咱八呀八路军。嗨来梅翠花,嗨呀海棠花”,阵阵歌声回荡在大礼堂内外。我院演唱完毕后,台下响起阵阵掌声。

比赛的最后,我院特以歌舞节目《蜀绣》敬献伟大的中国共产党,歌颂党用热血与奋斗带领我们走过的九十余载。这次大赛中,除了优秀的参赛队伍,我院团委工作人员也付出了辛勤努力。我院团委学生会在主持、场务、计时、宣传、节目、统筹等方面,均进行了充分的前期准备和现场服务,为本次比赛的成功举办贡献了不可或缺的力量。

在本次比赛中,我院荣获优秀组织奖和优秀奖。本次比赛旨在深入贯彻落实党的十八届三中、四中、五中、六中全会精神,培育和践行社会主义核心价值观,引导青年学生以奋发向上的精神面貌和优异成绩迎接党的十九大胜利召开。青春无悔,凝聚心头不变追求;梦想起航,拥抱生活无尽灿烂。让我们传承先代精神,肩负起振兴祖国的历史重任,为实现中华民族的伟大复兴不懈奋斗!

上一条:我院第四届德语演讲比赛圆满结束

下一条:我院在“河大杯”男子篮球赛中荣获第五名

已浏览:次