首页 > 学生工作 > 正文 团学活动  |  学子风采

我院第四届德语演讲比赛圆满结束


2017-05-22 15:25:57 

文:许喆 胡毅飞 姜冠宇 图:王赫赢

2017年5月21日下午,我院第四届德语演讲比赛决赛于金明校区23号楼三楼会议室举行。我院院长赵新顺教授,党委副书记李从国,副院长牛娴、康天峰出席本次比赛。中德项目外方教师Henning、Alex、Susanne及我院教师郭珂四位老师作为特邀嘉宾担任本次比赛评委。本次活动由中德项目王殷茵、张瑜同学主持。

在精彩的的视频展示后,比赛正式开始。比赛分为不定题演讲、即兴答题和绕口令三个环节。14位选手各展风采,演讲内容涉猎广泛,既有对伟大科学家爱因斯坦的追忆,又有对环境现状的深刻思考,还有对中德两国传统节日的精彩介绍。选手们用流利的语言,自信的笑容和强大的气场,赢得了在场评委与观众的一致喝彩。其中,二号选手付梦雯在绕口令环节中流畅的朗读赢得了阵阵掌声。十号选手刘慧如选择了一段父子间生动的对话作为演讲内容,她大胆的尝试和优秀的表现获得了评委的赞赏。

随后,我院院长赵新顺对本次比赛做了点评和总结。赵院长首先祝贺了本次德语比赛圆满成功并对组织活动的老师和同学表示了感谢。接着,赵院长引用自身访问德国的经历表达了对德国文化欣赏。语言是打开文化大门的钥匙,赵院长表示希望同学能够努力学习德语,更加深入的了解德国文化,为今后的出国留学打下坚实基础。赛后,到场的领导老师们与参赛学生一同上台合影。本次德语演讲比赛圆满落幕。

本次德语演讲比赛旨在活跃我院德语学习氛围,充分展示了德语的魅力,给予了选手们一个学以致用的平台。同时,比赛也展现出我院学生的良好风貌与我院国际化平台的教学形象。祝我院德语演讲比赛在未来能越办越好!

上一条:我院举行中国移动公司实习实训基地揭牌仪式

下一条:歌舞彰显青春力量——“青春喜迎十九大,不忘初心跟党走”河南大学学生合唱比赛圆满成功

已浏览:次