院青协开展“心连心”六一助学金活动

2017-05-28 18:05:28

文: 毕珊珊 摄影: 毕珊珊 刘锜蔚

5月27日上午,院青协的志愿者前往位于老城区的准提街小学,开展“心连心”六一助学金活动,把义卖筹得的善款捐助给家庭困难的学生,也给准提街小学的小朋友们送去了六一儿童节的祝福。我院党委副书记李从国、2016级辅导员崔甜及区教育局领导出席了此次活动,

准提街小学校领导主持了捐赠仪式。仪式开始前,院党委副书记李从国作了发言。他鼓励孩子们坚定信念,克服困难,学有所成。他邀请孩子们来河南大学参观学习,最后表达了对小朋友们六一节的祝福。随后捐赠仪式开始,李从国书记将我院青年志愿者协会义卖所得的四千元人民币捐赠给准提街小学,并对八个成绩优异,品学兼优的学生发放了资助。受到资助的同学在随后的发言中,表达了他们的感激之情,并表示一定要努力学习,将来好好回报社会。