首页 > 学生工作 > 正文 团学活动  |  学子风采

国际教育学院2014级中德安哈尔特项目出国欢送会隆重举行


2017-06-06 08:17:41 

文:鲁谦瑞

六月盛夏,荷花飘香,师生话别,欢聚一堂。6月5日上午,国际教育学院2014级中德安哈尔特项目出国学生欢送会在金明校区23号楼学院三楼会议室召开。我院党委书记关合凤,院长赵新顺,副院长牛娴,副院长康天峰,德国安哈尔特应用技术大学驻河南大学代表周峰老师及中德项目外教代表教师Henning老师出席了本次活动。我院相关辅导员及老师亦参加了本次活动。会议由我院党委副书记李从国主持。

在庄严的国歌声后,周峰老师首先发言,他在向同学们提出了殷切期望的同时,也祝愿大家尽快适应德国的生活,更好地融入当地的民风民俗。胡萍老师作为教师代表发言,她回忆了三年的河大学习时光,并代表全体教师对即将出国的60名同学表达出了爱意,同时祝愿大家能够合理规划出一个新的未来。随后Henning老师发言,他详细地向大家介绍了留德学习生活,并引用汉语诗词祝福大家。2014级中德国际经济与贸易专业张凌睿同学代表全体出国学生做出发言,对母校三年的培养表达了感恩与不舍,同时也展现出自己对未来的信心和决心。

最后院长赵新顺做出了重要讲话,他首先向大家介绍了中德项目的办学历史,对中德项目多年来取得的好成绩表示祝贺,对大家的学习表示肯定。在院领导的大力支持下,中德项目的老师们呕心沥血,同学们努力拼搏,使得中德项目的办学质量声誉得到了广泛认可。赵院长和学院老师近日受邀参加教育部在北京召开的中德高级别人文交流对话机制会议,深刻地认识到中德两国在教育领域正在进一步加强合作,而中德项目的教育水平和办学模式受到了相关人士的高度评价,德方院校也对中德项目的生源质量提出了赞扬。同时,感谢中德项目学生家长们的支持,正是因为家长们的支持,才有了国际教育学院的今天,希望这60名即将远赴德国留学的学子为河南大学争光,为中国添彩。

赵院长讲话完毕后,院党委书记关合凤、副院长牛娴与2014级、2015级中德学生代表互赠礼物。会议在朗朗的河南大学校歌声中圆满结束。

上一条:我院举行2015级中澳维大项目转段动员暨出国欢送会

下一条:我院学子在第八届“蓝桥杯”全国总决赛中喜获佳绩

已浏览:次