首页 > 学生工作 > 正文 团学活动  |  学子风采

我院“三下乡”暑期社会实践团队到扶贫点“双楼村”开展社会实践活动


2016-07-05 14:17:11 

文:付琛 席田 图:付琛

7月4日上午,由国际教育学院党委副书记李从国带队的河南大学“三下乡”暑期社会实践团队来到开封市曲兴镇双楼村, 当地政府领导及村民在双楼村小学举行了简单的欢迎及活动启动仪式。

启动仪式上,曲兴镇党委书记王兆峰代表双楼村村民对参加“三下乡”活动的各位志愿者表达了感谢之情,鼓励各位能够积极锻炼,希望各位可以在实践中体验到快乐并获得成长,正是有了这些不畏艰难的大学生实践团队,这片乡间土地才变得更显生辉。

国际教育学院党委副书记李从国对实践团队的志愿者们提出了三点要求:第一,要求大学生志愿者要利用在学校所学知识为双楼村小学的同学们答疑解惑。第二,暑期社会实践活动是大学生接触社会的重要环节,大学生志愿者更要自立自强,帮助双楼村多做一些力所能及的事情,尽量为避免给村民们带来麻烦。第三,无论是大学生志愿者还是双楼村小学的学生,安全是重中之重,志愿者们务必要注意实践活动中的安全,并与各个单位做好联系。

最后,国际教育学院团委书记王芃宣布本次社会实践活动正式开始。希望各位志愿者充分发挥自己的才能,在支教路上勇敢前行。

据悉,此次河南大学“三下乡”暑期社会实践团队共有三支队伍来到河南大学扶贫点开封市曲兴镇双楼村,一是留守儿童权益保障支教团,通过支教的形式,帮助留守儿童的学习和生活;二是爱心医疗服务团,将对该村留守儿童和空巢老人的心理、身体健康等问题做全面的调研,并开展为期义诊活动,届时河南大学第一附属医院也将派出专家团队进行义诊;三是文化艺术服务团,到开村开展文艺扶贫,丰富当地村民精神文化生活。

上一条:学校及学院领导到曲兴镇双楼村小学慰问我院“三下乡”支教团队

下一条:国际教育学院欢送首届中澳莫纳什和中美项目出国学生

已浏览:次