首页 > 学生工作 > 正文 团学活动  |  学子风采

学校及学院领导到曲兴镇双楼村小学慰问我院“三下乡”支教团队


2016-07-08 15:10:26 

7月7日上午,河南大学团委书记翟新礼,国际教育学院党委书记关合凤、党委副书记李从国等一同前往开封市祥符区曲兴镇双楼村小学,对我院“三下乡”支教团队进行慰问。

校团委书记翟新礼等一行人先后来到高年级与中年级教室进行查看教学情况,院党委书记关合凤关切地询问起学生的日常生活及课堂教学安排。在美术课堂上,大家一同观赏了低年级学生的美术作品,支教团队多样的课程设计得到了肯定与赞扬。在中年级教室里,支教团队的队员正在紧张调试自带的多媒体设备以供英语课教学使用。关合凤书记被学生们学习英语的热情所感染,还与三年级的孩子们进行了简单的英语对话。

慰问过程中,学校及学院领导不时询问大家的困难,鼓励队员们把这项惠及农村孩子的活动做好,做扎实。要求支教团的志愿者不仅要做好课堂教学,还要针对农村学生,独立开设一些生理健康、安全教育等能够保障留守儿童权益与健康的课程,提高农村孩子们的身心健康与德育素质。

上一条:国际教育学院“阳光菁英会”学生实习实训结业仪式在郑举行

下一条:我院“三下乡”暑期社会实践团队到扶贫点“双楼村”开展社会实践活动

已浏览:次