首页 > 学生工作 > 正文 团学活动  |  学子风采

我院领导深入学生公寓看望慰问2016级新生


2016-09-03 08:59:47 

:崔甜付琛许喆许恒铭 :王春雨胡毅飞

我院2016级迎新工作在我院师生的积极配合下,于9月2日下午圆满结束。晚上7点,为了更加详尽地了解新生们对大学生活的适应情况,我院领导不顾近日迎新工作的疲惫,深入我院宿舍看望2016级新生。

我院党委书记关合凤、副院长康天峰和2013级辅导员詹晓燕、2016级新生辅导员李宇辉、崔甜老师一起来到明伦校区的校内公寓,先后对新生公寓进行了走访慰问。在学十公寓,关书记关切地询问大家生活上是否还有不便,当听到许多同学反映不知道寝室应该如何连网线时,便立刻安排随行的辅导员和学生会同学帮助解决。其他同学听到交谈声纷纷走出寝室,聚拢到领导和辅导员们的身边,你一言我一语,畅谈入学感想。期间,康院长向同学们讲解学习技巧,分享学习经验,并介绍河大历史,同学们认真听取学习,气氛十分融洽。

随后,我院领导一行来到学十一公寓,发现同学们有的在认真阅读《入学安全手册》,有的在背诵英语单词,便连连夸赞同学们给大学生活开了个好头,希望同学们一定要持之以恒。值得一提的是,两位新生辅导员特意走进外省同学的寝室,贴心地向同学们通知次日安排,并鼓励他们勇敢克服远离家乡的孤独,尽快融入新的环境。

在金明校区,我院院长赵新顺、副院长牛娴、团委书记王芃在2016级辅导员李淑敏、邢婧老师的陪同下,来到位于东苑和华苑的2016级新生宿舍。院领导一行人全面检查了寝室内部水、电、桌椅配置情况以及周围卫生、安保等工作的落实,以求为全体新生营造良好的学习生活环境。

通过此次对新生宿舍的走访慰问,2016级新生们真切地感受到了来自国教院的关怀之情,同时也让我院领导及辅导员直观地了解到了新生们的所需所求,有利于各项新生工作的后续开展。

上一条:我院2016级新生开学典礼在大礼堂隆重举行

下一条:国际教育学院“阳光菁英会”学生实习实训结业仪式在郑举行

已浏览:次