首页 > 学生工作 > 正文 团学活动  |  学子风采

我院2016级新生开学典礼在大礼堂隆重举行


2016-09-23 14:24:05 

通讯员:付琛 许喆 高梓琦

9月22日下午3:00,国际教育学院2016级新生开学典礼在明伦校区大礼堂举行,河南大学副校长孙君健,国际教育学院党委书记关合凤,院长赵新顺,党委副书记李从国,副院长牛娴、康天峰,全院教工及外方教师代表出席。开学典礼由院党委书记关合凤教授主持。

院长赵新顺教授首先代表学院致辞。他对2016级新生的到来表示热烈的欢迎,给他们详细介绍了学院的发展状况及办学特色。赵新顺院长希望同学们在未来四年的大学生活中能发扬“顽强拼搏,自强不息,坚持不懈”的女排精神,掌握先进的个人学习工具,保持科学探索的热情以及追求学术自由的精神。最后,他向在座的全体同学送上美好的祝福。

教师代表王艺老师在发言中真切地表达了对同学们学业和为人两方面的期望,并希望同学们都能以自己为豪。维多利亚大学代表Tim向同学们阐明了我院双语教学及掌握世界先进专业技术两大优势。同时,他鼓励大家在新的学期里努力开阔国际视野。

在校生代表2015级中澳项目国贸专业王子航同学代表全院高年级同学,对刚入大学的2016级新生们表示欢迎,并结合亲身经历告诉学弟学妹们要不怕犯错,勇于走出舒适区。随后,新生代表韩映雪分别从“挥别昨天,树立目标和拥抱今天”三个方面进行了发言。

最后,河南大学副校长孙君健教授发表讲话。他首先称赞了我院开学典礼的国际化特色,之后又向同学们提出了“诚信做人”和“坚持不懈”两大基本要求。同时,也希望同学们追求至善,扬我校百年荣光。

此次开学典礼,中方教师代表、外方教师代表、在校生代表第一次全部采用全英文发言。开学典礼结束后,我院青协的志愿者们带领新生游览了明伦校区美丽的校园秋景。

上一条:我院在河南大学第三届环校跑挑战赛中喜获佳绩

下一条:我院领导深入学生公寓看望慰问2016级新生

已浏览:次