首页 > 学生工作 > 正文 团学活动  |  学子风采

我院选手获“21世纪•可口可乐杯”全国英语演讲比赛河南赛区冠军


2016-12-23 10:30:59 

图/文韩孜

12月18日,第二十二届中国日报社“21世纪•可口可乐杯”全国英语演讲比赛河南赛区决赛在郑州航空工业管理学院顺利举行。郑州航院副院长贺金社,河南大学外语学院院长高继海,解放军外国语学院基础部主任张金生等多所高校的十余位权威专家学者受邀出席此次比赛并担任评委。历时近两个月的层层选拔,此次比赛共有河南省内40多所高校的38位优秀选手就比赛主题“Man and Technology: The Brave New World”同台竞技。经过激烈角逐,我院选手李鑫凭借出众的英语演说能力脱颖而出,获得河南赛区决赛冠军,展现了我院优秀学子的风采。

据悉,本次大赛历时五个小时,由定题演讲、即兴演讲、评委问答三个环节构成,评委根据选手的表达能力和仪表仪态等综合评判给出最终成绩。各位选手用扎实的语言功底向观众呈现了一场异彩纷呈的英语盛宴。其中,我校选手李鑫以流利出彩的英语表达和出色的表现力搏得了观众的热烈掌声,在即兴演讲环节,就“大学生暑假该做什么”这一主题结合自己的真实经历给出了生动而详实的回答。并对评委问题“大学是否应当取消暑假全年上课”给出了自己独到的见解,思路清晰,观点明确,用词地道。李鑫在接受采访时说:“冰冻三尺,非一日之寒,练口语非一日之功,听力亦然。这次比赛给予我一次锻炼胆量的机会,展示自己的平台,我自己在比赛中锻炼了英语水平和临场应变能力。其实所有人都应该有勇气站在这里试一试。”

赛末,河南大学外语学院院长高继海教授就选手们的表现作出了专业而细致的点评,表示选手们风格各异,可圈可点,展现了演讲者应有的风貌,并对选手们取得的成绩表示祝贺。随后,郑州航院副院长贺金社教授发言,高度赞扬了选手们出色的表现,并且鼓励中国青年人要以英语为桥梁了解世界,并用英语传播中国文化。

此外,我院选手李鑫作为此次比赛冠军得主,将与亚、季军得主 - 河南师范大学的孙晓楠、郑州大学的王小欧一起,代表河南省参加全国半决赛的角逐。

上一条:建功十三五·镜头显真情——我院在全国2016年“镜头中的三下乡”活动中成绩斐然

下一条:2016“外研社杯”全国英语演讲大赛我院选手获二等奖

已浏览:次