首页 > 学生工作 > 正文 团学活动  |  学子风采

我院第14届团委学生会举行第二次全委会


2017-02-24 08:39:56 

通讯员:许喆 高梓琦 王亦歌 张瑞祺

2月23日下午,国际教育学院第14届团委学生会第二次全体委员大会在我校金明校区7号教学楼举行,院党委副书记李从国出席会议。

2016级辅导员崔甜首先对院团委学生会过去一年的工作进行了总结,她鼓励学生干部们在新的机遇中发挥自己的价值,做到言出法随,令行禁止,保持并提升自己的执行力。

院党委副书记李从国围绕“老传统,新形势,再要求”九字内容对院团委学生会的工作提出了要求。在“老传统”方面,他强调了我院团学工作的中心,即坚持以学风建设为主线、以学生宿舍为阵地、以学习活动为内容,营造良好的生活和学习氛围。在“新形势”方面,根据我院15周年院庆,他对团学工作提出四个建设,即以课堂考勤为抓手,持续推动院风学风建设;以宿舍评比为依托,持续推动寝室文化建设;以建院十五周年为契机,持续推动学生活动品牌建设;以习总书记讲话为指引,持续推动学院学生的思想政治教育阵地建设。“要成为模范带头标兵,成为全院团学工作的助手,成为师生联系的纽带。”明确了团学工作的方向,更坚定了团学干部做好本职工作的决心。

会上,还进行了各部门间的工作交流,表彰了2016年优秀工作者。

上一条:我院学子获澳大利亚维多利亚大学年度优秀学生称号

下一条:建功十三五·镜头显真情——我院在全国2016年“镜头中的三下乡”活动中成绩斐然

已浏览:次