首页 > 学生工作 > 正文 团学活动  |  学子风采

国际教育学院第十三届英语演讲比赛圆满落幕


2017-04-01 10:57:12 

文:许喆 蒋珺 连睿 摄影:陈凌洁 张羽琦 姚兴宇

3月31日晚,国际教育学院第十三届英语演讲比赛决赛于明伦校区科技馆二楼报告厅正式拉开帷幕。 国际教育学院院长赵新顺,党委副书记李从国,副院长康天峰出席。河南大学外语学院林天羽老师,国际教育学院王艺、贾丽娟老师,外教Kevin Keogh、Karen McCartney和Dejan Markovic担任本次比赛评委。

经过层层选拔,共有15位选手最终进入本次决赛。本次演讲比赛以“The Power of Traditional Culture”为主题,分为定题演讲,即兴演讲和问答环节三部分。一号选手王雅鑫在问答环节中面对“学校资金是用于给图书馆增书或是给学生发电脑”的抉择,她灵活地将自己的见解逐条列出,思维缜密,脉络清晰,赢得观众的阵阵掌声。四号选手李凝一深入探究中国文化的风貌,以中国古代的道德伦理为典例,融会贯通,引人入胜。九号选手丁容大方自信,感情饱满,手势得体,成为场上的亮点。她在定题演讲中,多次利用反问句式,使人思考。十三号选手胡玉聪,在亲友团的欢呼声中自信登场,声音洪亮,表达流利,问答环节的自由发挥,展示出内心深处最真切的态度和看法。十五号选手李鑫的表现同样出彩,她谦虚地讲到:“如果有机会可以再次参与一遍,我会更加热情,大方,活泼。 ”在本次的演讲中,选手们都充分展现出自己最佳的状态,淋漓尽致地表现了自己,提升了自我。最后,十五号选手李鑫与十三号选手胡玉聪分别以94.5分、93.92的高分摘得特等奖的桂冠。同时,为增加比赛的趣味性,主办方在选手们的演讲结束后设置了抽奖环节,全场参与,气氛活跃。

最后,院长赵新顺与评委Kevin Keogh 分别对此活动进行了详细点评。院长赵新顺更是表达了对在场选手及同学的殷殷期望,鼓励同学们充分利用我院双语教学优势,努力提高自身英语水平。本次比赛展现了我院学生优秀的英语表达能力和即兴评述能力,也为我院同学的课余生活营造了浓厚的英语学习氛围。

上一条:国际教育学院2017年春运会参赛人员公示

下一条:我院夺得首届“河大杯”羽毛球比赛冠军

已浏览:次