首页 > 学生工作 > 正文 团学活动  |  学子风采

国际教育学院欢送2013级中德项目出国学生


2016-06-01 14:41:02 

文:康楠 付琛 胡毅飞

5月31日上午,国际教育学院2013级中德项目出国学生欢送会在金明校区23号楼三楼会议室召开,院党委书记关合凤,院长赵新顺,副院长牛娴、康天峰,德国安哈尔特应用技术大学教师Henning、Marco,安哈尔特应用技术大学河南大学代表处周峰老师出席,我院相关专业老师及辅导员也前往欢送出国同学。欢送会由学院党委副书记李从国主持。

欢送会上,安哈尔特应用技术大学驻河南大学代表周峰老师希望同学们能够尽快克服语言困难,熟悉德国社会文化,融入当地生活。随后,在我校任教的安哈尔特应用技术大学教师Henning向同学们详细介绍了在德国学习生活应注意的事项,并以汉语“海内存知己,天涯若比邻”的诗句祝愿同学们在德国一切顺利,常保持联系。中方教师代表杜浩年他以“勇气”二字作为离别赠言,并引用季羡林先生在德国留学时的故事,希望同学们“有勇气克服困难,有勇气完成学业,有勇气规划人生,有勇气完成梦想”。

出国学生代表张豫歌在发言中回忆了在河南大学三年来的学习与成长,感谢母校的教导,感谢老师们真心陪伴,感谢同学的真情相守。以后当怀感恩之心, 铭记母校教诲,无论走到哪里都会把国际教育学院当做自己的家。

国际教育学院院长赵新顺代表学院致辞。他首先向2013级中德项目出国的同学表示祝贺。随后,他围绕“责任”表达了对同学们的殷切期望并提出了要求。他说,作为国教院的一份子,应时刻保持一颗上进的心,在外留学生活中应坚持刻苦学习,独立自主,要学会对自己负责;要勇于面对人生之路上的曲折与坎坷,不辜负父母期望,要对人生负责、对家庭负责;在留学路上努力为人,以礼相待,展现出国教院最优秀的精神风貌,将我院“中西合璧、育人为本”的理念带向世界,要对自己的母校——河南大学、国际教育学院负责。 他最后强调,“只有成为一名有责任感的人,才能拥有更好的未来。”

欢送会最后,国教育学院副院长牛娴、康天峰代表学院同中德项目出国学生互赠礼品,并对出国的学表达了美好祝愿。

上一条:我院举行光大银行实习宣讲及面试活动

下一条:我院学子在第七届“蓝桥杯”全国总决赛中喜获佳绩

已浏览:次