首页 > 学生工作 > 正文 团学活动  |  学子风采

国际教育学院2016届毕业典礼暨学位授予仪式隆重举行


2016-06-07 08:30:33 

文:许恒铭 刘轶

“多年师生情,今昔恨离别。满堂祝福语,只赠学子行。”河南大学国际教育学院2016届毕业典礼暨学位授予仪式于6月6日下午3点在金明校区图书馆会议厅隆重举行。国际教育学院党委书记关合凤,院长赵新顺,副院长牛娴、康天峰,高凤山教授、苗普敬教授及外方教师代表Tim出席了此次典礼。典礼由院党委副书记李从国主持。

在雄壮的国歌声中,典礼拉开序幕。国际教育学院副院长牛娴首先宣读对2016届优秀应届毕业生的表彰决定,姚慧等122名优秀毕业生获得表彰,主席台领导为优秀毕业生颁发证书。随后,国教育学院副院长康天峰宣读本科毕业生学位授予决定。在全场热烈的掌声中,国际教育学院院长、博士生导师赵新顺教授走向台前为每位同学援正流苏,颁发贺信,一一合影留念。获得学士学位的同学列队向前,郑重地向院长鞠躬致谢。

毕业生代表,齐迪同学向辛勤培育、默默付出的学院领导、老师表示衷心感谢,祝福学院明天更美好。张宸瑀同学代表全体在校生向学长学姐们传达美好而真诚的祝愿。教师代表施媛博士祝福每一位同学都有一个美好前程,以后要常回家看看。外教代表Tim也向全体毕业生送上自己诚挚的祝福。家长代表、毕业生马英博的父亲马荣彪先生在发言中向学院领导老师表达诚挚谢意,并祝愿河南大学更加辉煌,国际教育学院更上一层楼。

典礼最后,国际教育学院党委书记关合凤代表学院致辞。她带领大家回顾了四年校园生活的点点滴滴,令全场陷入温情的海洋。她说,面对毕业后新的环境变化,同学们应当自立自强,不气馁,不焦虑,历经千淘万漉,终将会成为最闪亮的金子。她希望全体毕业生铭记“明德新民,止于至善”的校训,传承“团结、勤奋、严谨、朴实”的校风,在全国乃至世界彰显铁塔学子的风采。在校歌声中2016届毕业生典礼圆满结束。

“四年师友昨日成追忆,千里之行今朝正起航。”带着祝愿,带着嘱托,带着期盼,愿我院2016届毕业生意气风发地踏上人生新旅程,朝气蓬勃地开启人生的新篇章。

上一条:国际教育学院举行期末诚信考试动员大会

下一条:国际教育学院第三届德语演讲比赛圆满落幕

已浏览:次