首页 > 学生工作 > 正文 团学活动  |  学子风采

国际教育学院欢送首届中澳莫纳什和中美项目出国学生


2016-07-05 10:38:00 

文:崔甜

正值盛夏,荷花飘香,师生话别,欢聚一堂,2016年7月5日上午8点,国际教育学院2014级中澳莫纳什项目、中美项目首届出国学生欢送会在金明校区23号楼三楼会议室召开。院党委书记关合凤,院长赵新顺,副院长牛娴、康天峰,美国佛罗里达理工教师Daniel Riding出席,我院相关老师也前往欢送出国同学。欢送会由学院党委副书记李从国主持。

在庄严的国歌声中,欢送会拉开了序幕。国际教育学院党委书记关合凤教授代表授业导师带来临别赠言,她用温情流畅的英语,阐述她所见到的这批同学的努力与成长,鼓励出国学生去感受不同的文化和学习生活氛围,同时不要忘记时常联络在国内的家人和母校的师生。外教代表Daniel的发言,让同学们对即将到来的留学生活充满期待。

2014级中澳莫纳什项目金融专业学生王超作为出国学生代表发言,发言中王超同学表达了所有出国学生对母校和学院的深深感恩,以及对老师和同学的感谢与不舍,他表示,出国学生会以优秀的留学前辈为榜样,将祖国和母校的荣耀牢记心间,不负自己的梦想和师长的期望。接着,15级中美佛理工项目测控专业的宋俊颖同学作为在校生代表发言,表达他们对学长学姐的祝愿,以及向学长学姐学习的决心。

国际教育学院院长赵新顺教授代表学院致辞。他回顾了国际教育学院建院以来的历程,各个项目从无到有,不断壮大,凝聚着众多领导和老师们的辛勤付出,克服了诸多的艰难困苦,终于能为广大学子提供更优质的教学服务和留学机会。万事开头难,学院众多的优秀学子已经为大家开了个好头,以后的路需要同学们不断开拓,作为中澳莫纳什和中美佛理工项目的首届出国学生,同学们也有着继往开来的重要使命,愿大家勿忘初心,开拓进取。

欢送会最后,国际教育学院副院长牛娴、康天峰代表学院同中澳、中美项目出国学生互赠礼品,表达良好的祝愿。

上一条:我院“三下乡”暑期社会实践团队到扶贫点“双楼村”开展社会实践活动

下一条:行至路口,不说再见—我院举办欢送2014级中澳项目出国学生联欢会

已浏览:次