首页 > 学生工作 > 正文 团学活动  |  学子风采

风雨无阻,激战依然


2008-04-11 11:01:42 

2008年4月8日,天降大雨,但河大杯足球赛仍按计划举行。下午16:40分,随着裁判比赛哨声的吹响,我国教院对留学生院的比赛正式开始。恶劣的天气并未消减双方队员以及拉拉队的激情。我院党总支副书记牛娴及国教团总支李锋老师更是亲临比赛,为队员呐喊助威。

比赛过程中,双方队员都发扬了奋力拼搏的运动精神,希望能够赢得此次淘汰赛,跻身四强从而进入决赛阶段。在风雨中,队员们的出色表现更显现出了我国教院足球队员们无所畏惧的精神和热情。比赛过程中,草地上溅起的朵朵水花更加让人为之震撼、为之感动。冒雨观战的球迷也是热血沸腾,不时为双方队员呐喊助威,给与了队员们极大的鼓舞和支持。

19时许,为时2小时的比赛结束。国教队全场压制留学生队,上半场第7分钟意外失球 ,随后又痛失点球,最 终以0:1的差距败北留学生队,未进入决赛,继续保持了我国际教育学院在历届“河大杯”的最好成绩。但是,同时国教队却踢出了自己的风采,诠释了什么是拼搏,什么是坚持,又一次以自身行动展现了体育精神与奥运精神。让我们为他们喝彩同时也祝贺留学生队顺利晋级。

双方队员都充分展现了努力拼搏的运动精神,以自身实际行动迎接2008北京奥运会,充分展示了我校青年学子蓬勃向上的精神风貌,此次比赛比出了风格,比出了不屈不挠,不气馁,不言败国教院卓越风采。

最后,预祝河南大学第二十届“河大杯”足球赛取得圆满成功!

国际教育学院宣传部 周晓

上一条:抗震救灾,武动青春,迎接奥运

下一条:国际教育学院第五期党课

已浏览:次