首页 > 学生工作 > 正文 团学活动  |  学子风采

抗震救灾,武动青春,迎接奥运


2008-05-16 12:18:39 

太极拳起源于中国,其动作刚柔相济,既可技击防身,又能增强体质、防治疾病的传统拳术。太极拳历史悠久,流派众多,传播广泛,深受人们的喜爱。太极拳是中华民族的宝贵财富,它不仅仅是一种古老的健身与技击并重的拳术,它里面还包含了深刻的中国古典哲学在里面。河南大学秉承中华传统文化,连续六年开展简式二十四式太极拳比赛,号召师生强身健体,修身养性,得到了广大师生的认可和欢迎。在此次比赛中,国际教育学院625人的庞大、整齐、流畅的太极拳表演征服了裁判征服了在场的领导老师和学生,最终以94.7高分荣获第一名和优秀组织奖。

5月15日下午2点整于我校东操场举行了河南大学第六届太极拳比赛,主席台就坐的有学校相关领导,各院党总支副书记,以及担任评委公共体育部的领导和老师。主席台对面显示出“喜迎奥运,祝福北京”的巨型字样,随着开始比赛命令下达,现场一片欢腾,气氛热烈。1点50分举行了参赛队伍的庄严的进场仪式。5.12 四川大地震牵动着每一个中国人的心,全场为遇难者和受伤人民群众默哀三分钟。为了化悲痛为力量,迎接2008北京奥运会,此次比赛举行了盛大的开幕式,在国歌激昂的旋律中,四位护旗手铿锵的脚步回响在在场的沸腾的中国人心中。大型团体操表演中同学们时而组成五角金星时而组成奥运五环的律动形状,表达着全中国人对08奥运的热切期盼和美好祝福。以625人组成的国际教育学院太极拳方队为全场观众呈现了精深博大的中华文化的太极表演,整齐划一动静结合的表演赢得了全场人员的惊叹和赞扬,625名参赛学生展现了国际教育学院坚定创优、积极向上的青春风貌,用实际行动助威奥运,更体现了团结、友谊、进步、和谐的奥林匹克精神。

下午2点整正式开始进行各院系的比赛,每支参赛队伍都英姿飒爽,迎着骄阳在宽阔的足球场上尽自己的努力把太极拳打得如行云流水,场上的观众都张开嗓门为参赛队员呐喊助威,整个足球场上都充满了欢呼声,喝彩声,每位评委与嘉宾都看得目不转睛,脸上流露出欣喜与感动的笑意.

经过紧张的评比和角逐,国教学院获得一等奖和最佳组织奖,其他参赛学院分别获得二三等奖和优秀贡献奖。为支援地震灾区,抗震救灾和恢复重建,国际教育学院将所得1500元奖金全部捐至四川灾区,获得了全场领导老师和全体观众的赞赏和热烈的掌声。祝福2008北京奥运,祝福地震灾区群众,祝福祖国人民,祝福祖国明天更美好。河南大学第六届太极拳比赛在掌声与祝福声中圆满结束。

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

国际教育学院 王帅芳

上一条:国际教育学院10位08届毕业生收到国外名校录取通知

下一条:风雨无阻,激战依然

已浏览:次