首页 > 学生工作 > 正文 团学活动  |  学子风采

国际教育学院10位08届毕业生收到国外名校录取通知


2008-05-29 17:33:53 

近日笔者了解到,我校国际教育学院2008届毕业生申请出国深造成绩喜人,截至5月29日,已经有10位同学拿到了国外大学发出的攻读硕士学位的录取通知。其中会计专业的张鹤同学收到澳大利亚国立大学(Australian National University)的通知;国际经济与贸易专业(以下简称国贸)的魏弢、魏晓轩、王洋和会计专业的孔芊四位同学收到澳大利亚悉尼大学(University of Sydney)的通知;会计专业的丁勇同学收到澳大利亚墨尔本大学(University of Melbourne)通知;国贸专业的李若楠、陈成两位同学收到澳大利亚皇家墨尔本理工大学(RMIT University)的通知。另外,国贸专业的苏东方同学收到了法国勃肯第-第戎高等商学院(ESC Dijon-Bourgogne)的录取通知。特别值得一提的是,国贸专业的史霈霈同学先后收到了法国里尔一大国立大学(Université des Sciences et Technologies de Lille 1)、澳大利亚悉尼大学和国立大学三个学校的录取通知。

悉尼大学成立于1850年,是澳洲第一所大学,在澳洲八大名校中位居前列。长久以来,以其卓越的学术成就和优异的课程品质享誉海内外。世界银行总裁James Wolfensohn、诺贝尔奖获得者SirJohn Cornforth、现任澳大利亚总理John Howard就是从这里迈出了他们走向成功的第一步。澳大利亚国立大学综合排名在本国第一,建校于1946年,是澳大利亚国家研究中心,在学术界一直处于领导地位,其MBA课程在亚太地区名列前十名。墨尔本大学和皇家墨尔本理工大学均为澳洲知名院校,在国际享有良好声誉,国立大学、悉尼大学和墨尔本大学均属于全世界综合实力排名前50名的大学之列(英国泰晤士报2005年排名)。法国里尔一大国立大学和法国勃肯第-第戎高等商学院分别成立于1971年和1900年,具有悠久的历史,属于法国精英教育的大学校体系。

我校国际教育学院成立以来,今年是第二届毕业生。2007年在我校学习四年毕业学生122名,2008年有181名。2007年的毕业生共有7名到国外读研,其中潘华在悉尼大学,郭敏在墨尔本大学,高飞在伍伦贡大学,李宏观、张隆臻在法国,闫漫、邢馨在英国。这些毕业生凭借其在本科阶段语言和专业课等方面的优秀成绩,成功得到了赴国外名校继续深造的机会。这些数字证明了河南大学的中外合作办学带来了国外先进的办学理念和教育资源,给学生们提供了快速成长的平台,为有志留学深造,获取更高层次发展的学子创造了良好的机遇和条件。

上一条:国际教育学院隆重举行2008届毕业生毕业典礼暨学位授予仪式

下一条:抗震救灾,武动青春,迎接奥运

已浏览:次