首页 > 学生工作 > 正文 团学活动  |  学子风采

爱心募捐暖校园


2008-10-27 13:42:12 

十月中旬的河大校园里,秋季已经悄然来临,秋风和飘飞的黄叶让美丽的河大校园也显现出了北国冬天的萧瑟,但就在这一片萧瑟的校园里,国际教育学院06级三班爱心募捐站却让一份爱心温暖了整个校园。2008年10月18日下午和19日上午,国际教育学院06级三班爱心募捐站在分别在金明校区17号公寓小西门附近和南苑广场开展了募捐活动,为开封县尉氏二中的贫困学生捐献衣物书籍用品。在宣传海报和倡议书张贴后立马引起了大家的反响,大家纷纷表示要积极参与这次的募捐活动,给贫困的孩子献一点爱心。

从18日下午开始,团支部早已经安排了人员在宿舍楼进行活动宣传和搭建爱心募捐站。虽然冷风瑟瑟,但是志愿者们丝毫不畏惧,他们用自己的行动去打动身边的人,并用心呼唤,“请挥洒您的爱心,让尉氏二中的贫困孩子们那幼小的心灵能够感受到社会的关爱,您的一次善举,足可以慰籍那些缺乏关爱的孩子们的心灵。”一句句发自肺腑的感言,号召起我院学生的爱心,小小的募捐站满载了同学们的爱心。这两天来募捐的同学络绎不绝,无论是整个宿舍或是整个班级集体募捐,还是天黑了仍特地跑过来捐款的研究生和大一新生;无论是一封封精美信纸上的衷心祝福,还是一包包厚厚的棉衣,都让志愿者倍加感动。还许多同学来询问尉氏二中的孩子们的现状,问孩子们现在最缺的是什么,志愿者们都热心的解答着,同时也被这种浓浓的爱心所感染着,更让站在寒风中的我们感到浓浓的暖意。通过志愿者两天的努力,大家都感动不已。看着这沉沉的爱意,我们每个人无言以对,爱心无价呀!募捐活动虽然已经结束了,但开展这次活动给我们带来心的震撼将一直存在于我们的心中,影响我们的一生,学会关爱他人,关爱社会,学会用心来关爱身边的那些需要我们帮助的人们。

国际教育学院

程萌

2008年10月20日

上一条:国际教育学院08级新生军训

下一条:国际教育学院隆重召开2008年度迎新大会

已浏览:次