首页 > 学生工作 > 正文 团学活动  |  学子风采

国际教育学院08级新生军训


2008-10-27 13:43:38 

趟过六月的汗水,伴随着九月的秋风,怀揣中秋的祝福,古朴典雅的河南大学迎来了国际教育学院08级的新生。他们用勤奋而坚定的双脚踏在军训的道路上,挥洒着汗水,收获着荣誉。

国教院由会计专业组成的十三连,由国际经济与贸易专业组成的十四连,由中德中俄项目以及中澳计科组成的十五连均在此次军训中取得优异成绩。十三连荣获2008级军训分列式评比二等奖;十四连荣获2008级分列式评比三等奖;十五连荣获2008级军训歌咏比赛三等奖、分列式评比一等奖及2008级学生军训综合评比二等奖,展示了国教院新生高昂的斗志。

在军训中,烈日的暴晒,使我们的皮肤变得黝黑;那阴绵的细雨伴着寒意甚浓的秋风,使我们屹立在风中瑟瑟发抖。我们坚定信念,不怕困苦,坚强的意志在困难的磨砺中不断培养起来。

同学们坚强的意志感染着周围的每一个人,同时给辅导员和教官们流下了深刻的印象。每次训练结束后都能听到教官们赞许的声音:“今天训练很艰苦,你们表现的很好!”也能看到辅导员在一旁欣慰与自豪的笑容,听到他们殷切的关怀:“还坚持得住吗?回去好好休息!”阅兵式上,我们终于赢得了领导和教官们的频频点头和赞许的掌声,他们说:“国教院学生很精神”。

通过军训我们懂得和学会了自立、克制,我们品尝汗水的同时,也赢得了一种快乐,增添了一份克服困难的勇气,懂得了自爱与互助,经历人生道路上宝贵一课,我们坚信克服了种种困难的自己定能在人生道路上走的更远更好,也更加坚定了我们朝着人生目标前进的信心。

上一条:国际教育学院第六期党课

下一条:爱心募捐暖校园

已浏览:次