首页 > 学生工作 > 正文 团学活动  |  学子风采

我校国际教育学院学生首次雅思( IELTS )考试成绩喜人


2006-06-09 18:20:47 

(本站记者刘涵哲 见习记者闫薪宇 报道)记者日前从我校国际教育学院了解到,今年我校国际教育学院首次雅思考试成绩喜人,通过率高达近 90% 。

经过短短一年多一点的强化培训 , 今年国际教育学院 03 级参加考试的 111 名考生中有 99 人总分达到 5 分以上,符合澳大利亚对我国申请留学所提出的英语水平要求。其中 , 总分 6 分以上(总分和单项满分均为 9 分)的有 39 人,总分和听、说、读、写四个单项均超过 6 分的有 14 人 ,11 位同学取得了总分 6.5 分的优异成绩 , 达到国外大学普遍要求的攻读研究生的英语水平。姬峰、郭盈、徐珊珊三名同学总分达 7 分 , 徐珊珊的听力更是高达 8 分 .

本次雅思成绩符合要求的 99 名同学将分批赴澳留学。目前,第一批留学的 57 名学生的出国签证正在办理之中,他们将于今年 8 月赴澳维多利亚大学学习,继续完成本科学业,取得维多利亚大学 学士学位 证书。国际教育学院高凤山院长告诉记者 , 国教院学生在专业课学习任务异常繁重的情况下 , 首次雅思考试成绩如此喜人 , 这是学生刻苦学习的结果 , 也是我校中外合作办学取得的初步成果 , 是国际教育学院高质量教学效果的一种体现。

雅思考试是国际英语水平测试 (International English Language Testing System) 的简称,它是由英国剑桥大学考试委员会、澳大利亚教育国际开发署及英国文化委员会三大国际权威学术机构共同设计、组织管理的国际英语水平考试 , 对考生的听说读写能力进行较之托福和 GRE 更为全面的测试 . 目前 , IETLS 考试成绩已经被包括美国在内的绝大多数国家的高等院校用来作为检测留学生英语水平的依据。另外,它还逐渐被英国、澳大利亚、新西兰、加拿大等英联邦国家政府作为求学或移民的惟一英语测试标准。

据了解,我校国际教育学院与澳大利亚维多利亚大学合作办学项目自 2003 年开始招生,采用 “2+2” 办学模式,由中外教师共同授课,取得了非常令人鼓舞的效果,受到了学生和社会的普遍欢迎和赞许。我校在中澳、中俄项目顺利运行的同时 , 与德国、法国、英国等大学的合作办学项目也在积极探索和协议之中。

上一条:国际教育学院2005届迎新晚会

已浏览:次