首页 > 学生工作 > 正文 团学活动  |  学子风采

国际教育学院国际贸易专业知识竞赛


2006-06-09 18:42:04 

利率全接触

—— 2003 届国际教育学院 国贸班 主题论文颁奖典礼

潘华

11 月 17 日 ,国际教育学院 国贸专业的全体同学齐聚一堂,共同参加了学院组织的主题论文颁奖典礼。

本次主题论文活动,经由国际教育学院领导的大力支持和专业课老师的悉心辅导,于 10 月中旬展开。

本次活动,其主题论文要求对“人民币利率调整及其影响”进行讨论与阐述。众所周知,人民币利率九年来一直在经历一个降息的“轮回”,而本年九月央行九年来首次提出提高人民币利率,其目的和影响十分值得国贸专业的同学研究。

国贸专业同学通过各种信息渠道,参考了各方面的信息,就利率提高问题进行了深入的分析和详尽的讨论。论文涉及到的内容极其广泛,例如利率调整对房地产的影响,对通货膨胀的影响,以及对整个国民经济的影响。每偏论文都是同学经过大量阅读、归纳、最后分析总结最终完成的,有很大的学术价值。

11 月 17 日 下午,国际教育学院国贸专业发言人潘华,在颁奖典礼上对本次活动进行了总结发言,同时宣布了六位获奖论文的作者名单,论文获奖的同学分别是:一等奖,杨毅;二等奖,潘华、吴鹏;三等奖,李宏观,权志年,孙康康。获奖同学都获得了学院给予的奖励。

纵观此次活动,同学们通过论文的写作,对人民币利率问题有了深刻的了解,同时对国家的经济命运有了自己独到的见解。利率对所有同学来讲,已经是一个十分熟悉的词汇,大家通过对利率的研究,使得自己本专业的知识得到了巩固;通过论文的写作,对学术性论文的写法与格式也有了初步的认识,此次活动,可谓一举多得,国贸全体同学都从中受益匪浅。

国际教育学院

上一条:国际教育学院计算机专业知识竞赛

下一条:国际教育学院会计专业知识竞赛

已浏览:次