心理健康问题讲座

2006-06-09 18:48:57

心理健康问题讲座

12 月 6 日晚 7 点,应我院邀请,教育科学学院博士生导师王瑶在科技馆一楼作了一场有关于大学生心理健康的报告。

报告上,王老师用其风趣诙谐的讲课方式,系统而独特的分析视角,并利用问答、造句、做游戏等多元化的互动环节,从与生活密切相关的小故事和典型事例入手,深入浅出,对他人,自我认知和理念三个方面进行了阐述,分析了普遍存在于当代大学生中间的心理问题。比如说如何宣泄生活中的不良情绪,如何以宽容和理性的角度看待他人和自己等。同学们纷纷积极参与,谈出了自己的观点与看法。

整个报告厅气氛轻松活跃,互动性强。通过这次报告学习,同学们普遍反映大有裨益,不仅学会了怎样调节自己的心理和情绪,而且深刻的体会到了心理健康在生活与学习中的重要性。