表彰先进 凝聚力量

2007-04-27 22:03:07

表彰先进 凝聚力量

——记河南大学纪念建团八十五周年暨2007年五四表彰大会

4月26号下午3点,“河南大学纪念建团八十五周年暨2007年‘五四’表彰大会”在我校科技馆一楼隆重召开。出席此次会议的主要领导有我校党委常委副校长赵国祥教授,校党委宣传部部长李文山,校党委组织部部长贾少鑫,孟庆琦教授,校团委副书记陈岷江。会议由周保平同志主持。我院20余名优秀团干,优秀团员以及李锋老师参加了此次表彰会。会议在雄壮的国歌声中拉开帷幕。

会议首先由孟庆琦教授致五四贺词,他指出要让五四精神代代相传,回顾过去,展望未来,他希望广大青年肩负历时使命,百尺竿头更进一步。接着校团委副书记陈岷江做了“2006年度共青团工作报告”,他从三个方面阐述了校团委的育人倡议广大青年常怀爱国之心,报国之举,无愧于青春,无愧于时代。大会第四项,由校党委组织部部长贾少鑫宣读先进团委,先进团总支名单。国际教育学院团总支等几个学院受到表彰。这与过去一年里求真务实,开拓创新的工作作风是分不开的。大会第五项,由校党委组织部部长李文山宣读”风展团旗”最佳团日活动优胜奖名单,我院05级商科一支部受到表彰。此外,我院青年志愿者分队也受到学校表彰,对我院今后志愿者队伍的发展产生了强大动力。最后,副校长赵国祥发表了激情洋溢的总结讲话,他号召广大团员弘扬传统,开拓进取,努力开创新局面。

会议在嘹亮的团歌声中落下帷幕,会议历时一个半小时,会后我院优秀团员,团干纷纷表示此次会议鼓舞了我们的斗志,凝聚了我们的力量,具有强大感召力,将促进我院团总支,志愿者工作再上一个新台阶。

国际教育学院

王轲