首页 > 学生工作 > 正文 团学活动  |  学子风采

我院举行2015级中澳维大项目转段动员暨出国欢送会


2017-06-16 09:53:51 

文:许喆   摄影:蒋珺

微风不燥,青春正好。6月15日下午,河南大学国际教育学院2015级中澳维大项目转段动员暨出国欢送会于明伦校区体育馆成功举办。我院党委书记关合凤,党委副书记李从国,副院长康天峰,团委书记王芃,学生工作部副部长詹晓燕及相关教研室教师代表出席会议,2015级中澳维大项目全体学生到场参会。会议由党委书记李从国主持。

会议正式开始后,全体起立,奏唱国歌。随后,副院长康天峰发表讲话。从行前准备到外方选课,从学会融入本土文化到铭记身份慎言慎行,康院长为即将出国学习的同学提出了全面细致的建议。同时,他也向国内学生介绍了学院的毕业概况,勉励同学们去除浮躁,固守本心。

接着,出国学生代表翁思洁和国内学生代表刘潇涵分别上台发言。翁思洁同学以成长、感恩为主题,饱含深情的言语中满是对这两年大学时光的不舍。刘潇涵同学则以“有岁月可回首,有前程可奔赴”相赠,坚定着对未来的美好憧憬。全体出国学生起立并向以爱授业的老师、朝夕相处的同学鞠躬致谢,全场掌声久久不息。

授业导师、教师代表黄源老师则结合自己的亲身经历,从适应、打工和生活三方面提出建议,“全力以赴,不留遗憾”是她对同学们最真挚的期许。

最后,党委书记关合凤发表重要讲话。关书记首先对大家的成长表示赞许,随后她从辅导员、学长学姐、授业老师等五方面讲述了2015级同学的“小幸运”。通过在国际教育学院两年的全英学习,关书记国际化的讲话对于2015级的同学们已不似两年前新生入学典礼上那样似懂非懂,取而代之的是发自内心的聆听与思考。

大会尾声,2015级学生代表向学院赠送纪念品,副院长康天峰代表学院接收并回赠。大会在校歌中圆满结束。愿2015级中澳维大项目全体同学牢记嘱托,砥砺前行!

上一条:走访看望贫困生 精准扶贫暖人心-----------国际教育学院走访看望建档立卡贫困学生家庭

下一条:国际教育学院2014级中德安哈尔特项目出国欢送会隆重举行

已浏览:次